極楽湯 彦根店
温浴施設 - 滋賀県 彦根市
温浴施設 - 滋賀県 彦根市
相方と365号を南下から、琵琶湖沿いをドライブ🚗
ひこにゃんの街、彦根市🐱
以前JJさんがモンキーパークだけどオススメしてた施設😁
はたして実態はいかに⁈
…というわけで
極楽湯彦根 初見参!
8時30分イン!
朝風呂価格900円支払い入場。
福井の極楽湯と似てるようだが、休憩所が広い畳部屋に1人用のマットが多数と、隣りにリクライニングチェアが多数有り、長時間の滞在でもオケなとこが違う。
また、浴場内も内湯に炭酸泉、電気、ジェット、17℃水風呂、高温サウナ。
露天スペースに露天風呂、壺風呂3、塩サウナ、スチームサウナでラインナップは相変わらず多い。
強いて言えば寝湯が無いぐらいかな〜。
高温サウナは5段タワー型で3段目に出入口あり、ただ2重扉で熱は逃げにくいタイプ。出入り前にマット有り。
TVを挟んで左右にストーブ有り、12分計有り、天井付近で90℃くらい。
TV上にゆ〜遊と同じルーバーが2つ有り、00分、30分にオートロウリュ有り。
このオートロウリュだが右側ストーブに霧状噴霧だが1分強の長めにロウリュされ、ロウリュ途中から強烈な風がルーバーからでたのはビビった😅
熱さもなかなかだったが、風量はゆ〜遊や、天光の湯よりも強烈🌪️
ロウリュの量かサ室の温度がもっと上がればいいけどな〜😁
それでも福井の極楽湯に比べたら遥かにいい施設👍
結果1➕1➕4いただきフィニッシュ!
さて横浜の風を受けに帰ります。
本日もアザス😁^ ^
どらさん🖐️😁 福井と比べてだいぶアチアチでしたね🔥こちらもモンキーいずにラッキーでした✌️ 横浜の風は越鯖のイベントのことでしたね🙏
ジャンボさん🖐️😁 朝からフラっとひこにゃん見てきました笑 ジャンボさん、思ってた以上にジャンボでちょい驚きましたよ😁
TZさん🖐️😁 情報ってたいしたことないですが、朝風呂高めは関西だとしゃーないんですかね😅 石川↔︎大阪で行くタイミングがあればぜひ🤲 新規開拓頑張ります🫡
JJさん🖐️😁 まず場所が良かったですね〜、8号線沿いだし、周りにお店もあるんで、モンキー達のたまり場になるのは間違いないです🤣 施設内自体も彦根店ぐらい福井店もあればな〜と思ったぐらい充実してましたね👍