小松グリーンホテル
ホテル・旅館 - 石川県 小松市
ホテル・旅館 - 石川県 小松市
予定変更😁
美川温泉ほんだを出て、次は今江温泉元湯に向かうが途中に見たことあるホテルが🏨
グリーンホテル!
以前から皆さんのサ活で冷鉄泉なるものは何じゃろかい?と思ってたとこ。
これはスルーするわけにはいかない😤
というわけで…
小松グリーンホテル 初見参!
入口入ったらすぐある券売機で490円➕300円を買い、エレベーターに向かい、2階に上がったら1階ですがと言われた😂
よく見なくても1階に大浴場と暖簾があるし😱
そんなことはすぐに記憶から消しさり、脱衣場入口に番台がありチケットとタオルを交換し、脱衣、浴場へ🚶
浴場内はカラン多数、サ室1、ジャグジー湯1、内湯2、冷鉄泉1。
今回の2大ビックリポイント!
1、「これはかけ湯ではありません」
まずフチにヒシャクも置いてたし、完全にかけ湯と思いました笑
大きさとしては確かにかけ湯としてはデカい!実際あとで若者2人が狭そうに浸かってましたから😁
ただ先日行った彩朝楽のかけ湯の半分以下でしたが…😅
2.冷鉄泉!
見た瞬間に昔入った鹿児島の硫黄温泉に同じようなとこがあったような…けどそれより赤黒い色にビックリ🫢
浸かってみると自分の身体が見えなくなるくらい、透明度5cmくらいかな。
最初匂いは気にならなかったが、手で顔を洗うと鉄臭が凄いね😅上がった後も温泉と一緒で匂いがまとわりついてるから、タオルが鉄臭くなるのが気になるぐらいだかまーしょうがないね😁
サ室はL字の2段タイプで8人くらいまでかな〜、TV有り、通常小時計有りで天井付近で92℃ぐらい。
大きな窓が有り脱衣場の人の出入りがわかる。
今回はサウナ後の冷鉄泉を味わいまくって4セット➕冷鉄泉3で冷鉄泉味わいまくった〜😁
そのせいか、帰りにもう一軒行きたかったが、疲れまくって途中で車で爆睡😪💤
そのまま帰宅〜💦
良い一日だった〜🙌
本日もアザス😁^ ^
ヨシさん🖐️😁 ハシゴ疲れました〜💦施設をを愉しむ為にもホントは1、2件がいいんでしょうけど😅 彩○楽のかけ湯は日本トップクラスの大きいかけ湯でしょうね🤣冷鉄泉ぜひ味わってみて感想ください☺️
どらさん🖐️😁 確かに冷鉄泉に白タオルは染まるでしょうね😅 鉄泉自体はクセがあるんで、自分にあってるかどうか近くにあればしばらく通いたいぐらいですね。 今度必然、偶然お願いします🤲
いえいえ こちらこそ お願いします🙇♂️
ねむさん🖐️😁 鉄骨飲料はなつかしすぎてどストライク🤣 鉄分はかなりチャージされますね♪