野人

2024.09.01

舞鶴でラーメンいただき下道で向かうが、眠すぎてコンビニ駐車仮眠のつもりが1時間以上爆睡😪

起きたら14時30分すぎ😱
サウイキ情報で15時オープンにあわせて行くつもりだったのでショック大😨

高速に飛び乗り爆速🚗💨💨

15時10分到着!駐車場は…無い💦

中に入り、番台の女性に
🐻「目の前に駐車したんですが…」
👩「そこでいいです」

いいんかな〜と思いながら券売機で490円➕200円を支払い番台に😁
サウナ使用は手に簡単なリストバンドのみ👍

リニューアルしてるからか、今どきの番台から脱衣場は見えない作り😁

脱衣場は昔ながらの鍵無し棚と新調した鍵有り棚が並び、ドライヤー2台、綿棒、扇風機、サーキュレーター、天井シーリングファン、椅子3脚。

ちなみに脱衣場横から外気浴スペースへ行ける扉有り🚪

さて浴場へ🚶

浴場内は両サイドにカラン多数、中央手前に熱湯、隣りがジェット湯、右奥も熱湯笑

左奥にある水風呂だがこれにはビックリし、賛辞を送りたい👏👏
階段を5段上り、2人タイプで、端にある上部パイプから
常に放水されオーバーフロー👍
更に水風呂に入ると引くぐらいオーバーフローし、水風呂横にいると水が突然横からかかるぐらい笑

更に深さが推定130㎝!
自分にとってある程度の広さと水風呂の深さは正義やね😁

サ室は、ほぼ2段ストレートタイプでゆっくり6人くらいまでかな〜
段下に今どきの新岐阜のようなLED照明有り。
TV有り、12分計有り、15分砂時計有りで天井付近で95℃。
ストーブはHARVIAでセルフは15分に一回、3杯までオケだが無しでも十分熱い、ロウリュしたら熱波が降ってくる〜🥵

あとTVがAbema Newsが映ってたのが珍しいと思ったな〜、都会じゃ普通なんかな⁈

外気浴スペースにはスペースが狭いながらもコールマン1、ととのいイス3?有り👍
私は脱衣場の扇風機前が良かったかな〜
出来れば大きめのバスタオル持参して、エアコンの効いた脱衣場イスに敷いて座れば最高だったかも😆

ちなみに最後まで熱すぎて熱湯には入れず💦

4セットいただきフィニッシュ!
真新しいサ室と水風呂良かった〜^ ^

本日もアザス😁😁

※営業日、サウナ日確認してから訪問して下さい🙇‍♂️

2024.09.10 10:47
ヨダレが出るぐらい良さげな水風呂ですね。 かなり気になります😎 が、遠い😂
2024.09.10 17:43
こーじさんのコメントに返信

こーじさん🖐️😁 ひいきめなしで良いですよ🙆 特に水風呂は深さもあるし、キャナル、フロバッカに次ぐ深さでした😁 まあ自分が知る限りですが🤣