湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)
温浴施設 - 富山県 黒部市
温浴施設 - 富山県 黒部市
はじめましてフロバッカ🖐️
自分の中で行きたいけど、近そうで遠くなかなか行けてないとこトップがフロバッカ。
朝早起きして、悪友無理矢理誘いてくてく金津まで下道運転🚗…
着く自信なし😭
諦めて高速に🚗💨
サクサク〜😁
というわけで…湯屋FOROBAKKA初見参!
休憩しながら開店10時到着😁
何度も皆さんの投稿でみてるフロバッカゲートをくぐり受付に💁♀️
お盆価格⁈1000pay支払い入場。
脱衣場で脱衣し、はやる気持ちを抑え高速洗体!
内湯の炭酸はスルーし、露天風呂につかりながらキョロキョロニヤニヤ😏
まずはやまごやサウナ
中の説明は今更なのでスルーしますが、薪がパチパチ良い音奏でてます👏
天井付近で90℃ぐらいで、今回全て上段で受けましたが、なかなかの熱さで朝一の身体にはちときつかったかな〜💦
水風呂はドカン水風呂は大人気でまずは2人用の水風呂😁
13℃ぐらいで想像通りいい水〜👏
美味しくいただきました〜^ ^
水風呂から上がるとドカン90が空いたので、待ってましたとばかりに冷冷交代浴😄
2人用の水風呂より何故かぬるく15℃設定。
でも独り占めがやっぱ贅沢ですよね〜✌️
次にあなぐらサウナ
想像通り暗いね〜笑
ししおどしが上手く機能されてないのか、チョロッと漏れて常に石が鳴いてます😭
まあそれでも湿度が保たれ、温度も73、4℃ぐらいで朝一の身体には丁度いいですね👍
やまごやでもそうでしたが、定期的にイケメン定員が薪をくべにきます。
薪サウナは定員の力が不可欠なので、当たり前ですが頭が下がります🙇♂️
その後ドカン160に😁
深い〜🙌
これだけ深いのはキャナルリゾート以来🏝️
やっぱ深いは正義やね🤣
後もあるんで今日は泣く泣く2セットずつの4セットでフィニッシュ!
本日もアザス😄😁
※前日の西武屋上ビアガーデンを添付🙏
さとしさん🖐️😁 初体験のバッ活良すぎた〜🎉 こりゃ〜また行きたくなる病にかかりますね😁
間違いないですね。😐
ゆーすけさん🖐️😁 コスパいいのわかる〜人気なのわかる〜 遠くてもイキタイのわかる〜😭👍
熱森さん🖐️😁 間違いないよ!うん! 混んでなければ最高だ〜🙌
どらさん🖐️😁 下道で行こうとしたけど…時間を買いました😭 遠い〜けど楽園が待ってましたね😁
正解だと思います🙆♀️特に 相乗りしているのなら 高速の方が いいと思いますよ🍀*゜...お金と時間を天秤にかけての 判断って難しいですもんね🥺...ちなみに 今回の "弾どらサ活"の福井⇔名古屋は オール下道😰貧乏人は 労力でカバーです😩
今日は岐阜まで冠山道路通って来たんですが名古屋は、もひとつ遠い〜😭 野人もどらさん見習います🫡
野人さん初バッカおめでとうございます😊 そうですか、やっぱり福井からは気合を入れて行かないと遠い〜のですね。 でもまた行きたくなること間違いなしですね🙌
まさこさん🖐️😁 確かにまさこさんからすると、近いや〜んと思うでしょうが、野人にとっては遠いので高速移動に〜😂次は長い時間利用して違う季節も堪能してみたい〜😁
こーじさん🖐️😁 近所の人がうらやましいですね〜😁 タオルは体格のいい店長さん⁈と喋って、LINE登録見せたら貰えました🙏