野人

2024.05.03

GW〜〜😁
家族はみんな部活や友達との用事があるとのことで、じゃあ出かけてくる〜とそそくさと外出🖐️

で、最近来てなかった滋賀方面に🚗💨

それにしても車多い〜(・_・;
県またいで琵琶湖に近づくとバイクやチャリが車と同じぐらい多い〜😭

もっと南下するつもりが、コンビニ休憩するとイヤになり、検索かけたらバーデあざいが😁

行ったことないんで丁度いいと思い車を走らせ到着^ ^
…ということで

バーデあざい 初見参!

11時すぎに着き、券売機で600円支払い受付に💁‍♀️

脱衣場でささっと脱ぎ、浴場に。

入るとまず左側に見たことないぐらいのなが〜いかけ湯有り😳
内湯2(炭酸1)、露天1、水風呂1、スチーム1、高温1。
洗い場多数でリンスインシャンプー、ボディソープ有り。

ささっと洗体後、露天に出て露天風呂をいただく。
露天エリアは立地的に塀で囲まれているが、空や周辺の山々の新緑がキレ〜😍
運転の目疲れがふっ飛ぶ〜😁
やっぱ初訪問は昼間だねw

その後炭酸スルー(常におじい軍団が占領😭)で、ミスト室へ🚶‍♂️

L字型で座面はタイルで直で座るタイプ。
温度や湿度表示は見当たらないが、定期的にスチームもちゃんと出ます👍
5分ほど入ってそのままサ室へ^ ^

入ってすぐ右側にストーブ、奥にL字の2段タイプで10人ぐらいいけそう^ ^

TV無し、12分計有りで天井付近で90〜92℃。
ロウリュサービスも4回ぐらいあるみたい…って11時にやってるし!😡
次は14時だし😭😭

水風呂は正方形で、詰めて2人タイプの体感18℃くらい。

露天スペースにプラいす3、内湯横にプラいす2で難民の心配はないかな〜^ ^

サ室内や外気浴してる時にお腹の虫がグーグー鳴るんで
結果2セット➕スチームもう1セットしてフィニッシュ!

帰りに麺屋ジョニー本店に寄って帰りましたとさ😁

本日もアザス😁

麺屋ジョニー 本店

こってりつけ麺ラーメンセット

GW激コミ〜😅

2024.05.04 23:17
こちら、私のサ活にたまに出てくる温泉博士の掲載施設なんですよね。 いつか行ってみたいです。 このつけ麺もうまそう😋
2024.05.05 03:54
こーじさんのコメントに返信

こーじさん🖐️😁 こーじさん家から遠いでしょうから、どこか行くついでならアリかと😁 うどんぐらい太いつけ麺で、つけ汁の味もこってりでもたれた〜😓 でもしばらくしたらまた行きたくなるんです🤣🤣  つけ麺以外にも二郎系もメニューにあるんで、こーじさんにはそちらがオススメですかね😁
2024.05.05 07:15
"あざい"ちょっと 気になってる施設なんですよね💦(↑ちょっとかーい🤣)...麺屋ジョニーとバリバリジョニーって 違うんですかね🤔 まぁ どちらも行って事ないんだけどね🫣
2024.05.05 12:06
どらさんのコメントに返信

どらさん🖐️😁 あざいのサ室は新しいめでキレイだったです。 でもあらゆる施設をまわってるどらさんには、刺激が足らないかもしれません😅 露天から見える新緑は時期もよく、良かったですね^ ^ バリバリジョニーは行ったことないです🙏