野人

2023.12.24

1年以上ぶりかな〜

会社の同僚に冬の冠荘はヤバイ!!と今年の1月ぐらいに言われたのを思い出して、昼食後高校駅伝を見てたけど即行動😁

雪道の心配もあったけど、除雪もきれいにされてて無問題でした。

受付で700円支払い、先が見えないゆらんのシールをいただき入場😀

お土産やアイスを横目に廊下を歩くと入口が^ ^
本日は左側。

銭湯にありがちなロッカーは無く、フリーの棚だけ。
ただ貴重品入れは100円リターン式があるんで財布類はそこに👛
ささっと脱ぎイザ入湯。

中は洗い場が左右に10弱、内湯2、2人サイズ水風呂1、露天1、サ室1☺️

まずは洗体と腰掛けると…久しぶりの馬油!!

以前はゆー遊も馬油だったな〜と思いにふけながら隅々まで馬油だらけに🤣

内湯、露天と湯通しでスタンバイオッケー👌

サ室に入る前に水風呂チェック。

……マジか⁈

……同僚の話しは本当だった😱

……久しぶりにキタ〜😍

帰りに受付で聞いたら、水風呂は水道水で季節が関係します、特に雪が降った後の今だと10℃切るぐらい。なので冬は入れない方も多いと。

水風呂を楽しみにサ室にイン!😆

中は2段タイプで7人までかな〜
TV無し、12分計有り、砂時計有り、入口天井付近で86〜92℃。
ロウリュ無しでノーマルタイプだが、そこまで湿度は低く感じず、上段だとほどよく汗も出る👌

しかーし、いつも以上に身体をアチチにしないとあの水風呂に耐えれないと思い、12分超えたとこでサウナハットをとり、+隣りに移動してアチチな壁に背もたれ2分😡

もーいいだろうと思いサ室からアウト!
洗い場でシャワーを浴びてイザ!😡

至福〜😍😍
…が30秒で限界😵

氷点下近い露天のベンチで胡座からの頭持たれでぐわんいただきました〜☺️

計3セットいただいた後、露天で池田町の雪景色をいただきフィニッシュ😁

本日もアザス😆

※水風呂に節水の表示があり、水蛇口を容易に開けれるが、出たら閉めた方がいいみたい(本音はずっと開けときたいけど、地元の人が多かったので😅)。
あと3セット目の水風呂前にお湯蛇口が開けっぱなしで体感3℃位は上がってた…水蛇口横にお湯蛇口もあるんで要注意…周りの人レベルでノーマル水風呂になる時もあるかも😭

野人さんの渓流温泉 冠荘のサ活写真

やきとりの名門秋吉 種池店

安定のネギマ^ ^

2023.12.26 01:01
グルシン〜😆 いいですね。楽しむためにサウナでいろいろ工夫してるのワロタ🤣 でも気持ちわかります。 秋吉うまいですよね😋
2023.12.26 12:49
こーじさんのコメントに返信

そうなんですよこーじさん😆 グルシン対策でどーやってアチチにしようか考えた挙句です🤣 秋吉最高!✌️😁