つばたグース

2024.09.19

三重県サウナでずっと行ってみたかったサウナ!!
⭐️ikiストーブのあるサウナ室はヴィヒタの香り🤤
⭐️注水口が高い位置にあるため、水の流れが綺麗
⭐️内湯にある手書きコラムが面白い
⭐️平日フリータイムで入館するなら飯付orスイーツプランがコスパ最強

初めましてのおふろcafe湯守座
今回は1580円のスイーツプランで入館しました(フリータイムが1400円なので180円でスイーツを注文できるのはおかしい)

ちょうど大衆演劇の時間だったので初鑑賞🙋
12:30から約90分あるとはつゆしらず
個人的には音響の音割れが気になりました😅
その後サウナへ!

メインサウナ90度
セルフロウリュサウナは84度でTV無サウナBGM
今回はセルフの方を中心にサウナを楽しみました!ikiストーブの御神体が中央壁付けされており吊るしてあるヴィヒタの香りがもう気持ちいい🤤セルフロウリュは3杯までと記載がありましたが、正直1-2杯で強烈な熱さ🔥しっかり蒸されてから水風呂へ

水風呂は体感12度台?で注水口が高い位置にあるので、冷たい水が脳天へダイレクト!ネットには備長炭らしきものが沈んでいたので気持ちよかったですね〜!
なんどかサウナ水風呂を繰り返して外気浴、内気浴休憩。その後泥パックを熊本の湯らっくす振りに体験!後で調べたら湯守座になる前身施設が天然温泉ユラックスと言う名前だったみたいなんですね〜😄なんだかちょっと親近感。

全体的に広い浴室で手書きのコラムも読んでいて乙だな〜と感じました!休憩スペースには漫画も沢山あるし、演劇をみたり、ゴロゴロしたりと今回の滞在では満足できなかったのでまたお邪魔しようと思います〜今度は熱波サービスも受けたいな!

※2024/9/18立浪監督退任の一方があり、次の日の新聞を見つけたのでパシャリ📷立浪監督お疲れ様でした

つばたグースさんの四日市温泉 おふろcafé 湯守座のサ活写真

練乳いちごかき氷

スイーツプランは他にプリンやわらびもち、ホットケーキ等四日市トンテキも美味しかったです🥹