つばたグース

2024.09.08

⭐️香りが良く90度のサウナはセルフロウリュ可
⭐️キレのある良水質で水深90cmの水風呂
⭐️ハイスペックでも時間帯によっては貸切サウナ

周りは木々に囲まれて他ドーミーとはまた違う雰囲気。館内入ってすぐいい香りに包まれて最高🤤

ここは4階がエレベーター最上階でそこから階段を登り屋上へ行くと富士山を拝める展望台足湯♨️
4つの座れるスペースに40度前後の温度の足湯は天気が良ければ富士山が見えるものの、今日は曇りで若干の富士山ラインが見える程度😅足湯以外にも休憩スペースがあり広々空間でした

さてメインのサウナへ
脱衣場の変な匂い、湿った空間に感じることは無く清潔!メガネユーザーには朗報のサウナ用メガネが数本レンタルで置いてあり、マイナス6度まで対応でした!初めてみたサービス!

浴室は10の洗い場に広い内湯とサウナ、水風呂、露天風呂。内湯、露天風呂ともに四角いシンプルな作りでした。温泉は単純泉でスタンダードな感じ。サウナ室横には4本の細い木のようなものがサウナハットかけになってました。

サウナは2段作りで最大10人くらい入れるスペース
対流式でセルフロウリュ可ストーブが入って左奥に鎮座🥹ケルケスストーンがたくさん積んである中、2つドーミーいんこのストーンがありました!サウナ室内は比較的暗めでストーブにライトが当たっており、ワクワクするような作り✨本日のアロマはマウンテンハーブでさっぱりした香りでした!アロマ水はテレビ下にあり、注水ボタンが緑に点灯している時はボタンを押せば自動で注水されるシステムです。

温度は90度ながらセルフロウリュで体感温度は結構高め🔥セルフロウリュのタイミングの記載はありませんが声かけと2杯までと注意書きが。熱はゆっくり降りてくる感じが気持ちよかったですね〜下段もいい感じの温度でした。サウナにいた時間帯でセルフロウリュする人は全くいなかったので、ストーンも良く鳴いてバッチリでしたね🙆

水風呂は水深90cmの13度
水かさが減ると自動で注水されるシステムで塩素の香りは無くキレのある良水質でした ✨深いのでしっかりと体を冷やせていいですね!

休憩には内湯に1つと露天風呂に3つの椅子と足置きがあり、プロジェクターで富士山の四季、世界の絶景タイムラプスの映像が目の前で見れる場所が1番リラックスできましたね〜夜になると外気スペースも暗くなり、奥側は壁に足を向けて休憩するスタイルなので東京の改良湯の外気浴を思い出しました🤤

外国の方が多いものの、17時〜と22時〜サウナに入るもほぼ人はおらず。サウナはつねに貸切状態だったので最高サウナでしたー!!

つばたグースさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

夜鳴きそば

御殿場は小口ネギ