クア・メゾン 四季の湯
温浴施設 - 愛知県 一宮市
温浴施設 - 愛知県 一宮市
初訪問のクアメゾン四季の湯
年季の入った館内はなんだか落ち着く雰囲気です☺️
浴室作りと畳休憩室に癒されました✨
浴室は結構広く内湯、ジェットバス、電気風呂とザスーパー銭湯♨️ 座椅子が石作りで固定されてるのを見ると恵みの湯やアサヒの湯を思い出しますね〜
恒例の電気風呂チェック💡は
4枚の電極が向かい合わせになっており、
オーソドックスなコの字ではなく横に長いスタイル
水風呂近くの方はかなりパワーが強く筋肉の収縮がコントロールできないほど!最高です😆
サウナはメインとソルトサウナ
メイン側は入ってすぐ正面にテレビがあり、コの字のような作り。汗とは別の独特な香り?がします。遠赤ストーブが2つありますが、実質稼働は左側だけでしょうか?温度は88度ながら十分発汗できる熱さでした。黙浴が徹底されているので静かなサウナタイム。人も少なく快適です🤤
ソルトサウナは塩はなく低温サウナ
終始誰も入ってこなかったのでこちらは貸切
メイン同様2つの遠赤ストーブで左側がしっかり燃焼していました🔥真ん中のスペースにかけ水があるのですが中に飛び込みたいくらいの贅沢なオーバーフロー状態でした💧
水風呂は18度くらいの優しい温度入りやすくていいですね〜ただこちらの施設ではサウナの後水風呂カットしてそのまま入るおじさま方が結構いました😂若い人はしっかりかけ水してたのでもう少しマナーが良くなるといいなあ〜(サウナ扉に注意書きあり)
休憩は階段上がって2階の露天スペースへ。椅子は3脚、リクライニングチェアが1脚ありいい風が吹いていました🌪️
露天隣には気になっていた休憩室があり、そちらには1人用の畳休憩スペースが数カ所。誰も使う人がいなかったのでこちらも貸切🤤室内ながらぼーっとできて気持ちいいですね〜
締めは露天風呂の炭酸泉♨️体にまとわりつく炭酸の泡がかなり多めでパチパチはぜる感覚とライトで照らされる光が幻想的でリラックスでした〜
どくたけさんこんにちは 普段見ない作りなのでテンション上がりました! 誰もいない休憩室での寝そべり最高です☺️