つばたグース

2024.07.14

2024.7.14
中日阪神戦延長の末2対6で負け。。。
試合観戦後初めて来ました大曽根温泉湯の城
バンテリンドームナゴヤ近くに停めた駐車場から10分圏内の好立地で試合後のベタベタした汗を流すのにちょうど良い場所にありますね。ドラゴンズの試合チケットを見せて貸しタオル、バスタオル付き900円はお得でした🉐

浴室は大垣の湯の城と比べると少しコンパクトながら沢山のお風呂と露天風呂が楽しめるのがいいですね!大垣にもあるシルク湯と36度台のぬる湯が気持ちよくてリラックスタイム😎

サウナ室は対流式ストーブがセンターにあり、2段で計30人程が入れるサイズ。温度は86度でした。サウナマットは無く直で座る必要があるのでマイサウナマットも持ってきてよかったです。サウナハットを使用している人は少なめでテレビ下には「お静かに」との注意書きがありますが複数人で来ている若い子達はあまり気にしていない様子😂
肝心のサウナは熱周りが良く、毎時のオートロウリュでゆっくり降りてくる蒸気が心地よかったです。

20時はシボウネンショウさんの熱波に参加!サウナ室内でストレッチしたり、声出ししながら団扇で仰いでもらって身体の芯から温まりました!

水風呂は備長炭入りの16度
温度計が15.3度のまま不動だったので故障かな?と思いましたが人の出入りが多かったので16.8度まで上昇。深めなので気持ちよくクールダウンできました。

休憩スペースは3連休中日ということもあって中々空いておらず難民に😂個人的には寝湯で空を見上げるのと、水風呂隣の30度台のぬる湯で休憩するのが気持ちよかったですね。

野球後はそのまま帰宅することが多かったのですがまた寄りたいスーパー銭湯でした♨️

つばたグースさんの大曽根温泉 湯の城のサ活写真

ラーメン横綱 豊山店

冷やし担々麺

麺のコシが強い 胡麻ベースでちょっぴり辛味があるくらい