yukina

2021.01.05

あけましておめでとうございます🎍
年始の連勤が終わり、やっと2021年初サウナ❕
記念すべき1発目サウナは、1/3にオープンしたばかりの「Lively by euphoria」さん。
なんと、北海道初の女性専用サウナなのです💖
サウナ好きの友人からこのサウナを教えてもらい、すぐにInstagramから予約をしました!
(完全予約制で定員6名です)
ここは札幌グランドホテルの4階にあるエステサロンの中に併設されているフィンランド式サウナです🌿
札幌グランドホテルといえば、地下歩行空間から直結でアクセスばっちり。
わくわくしながらエレベーターで4階へ。
出て右手に高級感漂うエステサロンが✨
名前を言い、ソファーへ案内され、カウンセリングと説明を受けました🙃
サウナの入り方など丁寧に教えてくれるので、初心者の方でも安心ですね💓
1h、2h、3hのコースがあり、私はもちろん3hにしました!
サウナハット、サウナウェア、タオル、バスタオルがついて2500円のプランです✌️

説明を受けた後、さっそく脱衣所へ!
とても広いです!ロッカーもコートなどかけてもスペースがたくさん余ります!
買い物帰りに寄っても荷物をしっかり入れれます🎶
化粧水、乳液など全て揃っているので手ぶらで来れます!
サウナハットが自由に選べるので、青色をチョイス🎩💙
まずはシャワールームで身体を洗います。脱衣所とは別に、サ室の前にもあります。
湯船はないので湯通しはできないです🙅‍♀️
サウナハットとサウナウェアを装着し、いざサ室へ。
扉を開けると目の前にサウナストーブ!ストーンがたくさん積まれています🙂
とても広く、12人くらいは入れそう。
温度を確認。85℃くらい!
セルフロウリュなのでアロマ水をたくさんかけます♪
みるみるうちに汗がたくさん💦
湿度はそれほど高くないかも?
湯通ししていないため不安でしたが、しっかり汗をかけました。
10分ほどでシャワーを浴び、水風呂ブースへ。
猫足バスタブが2つ!可愛い!🛁💖
お風呂に栓を付けず、水は頭上のシャワーから出っ放しです🚿
温度は15℃くらいにしているみたいですが、体感はもっと冷たく感じました❕気持ちいい❕
続いて内気浴🧖‍♀️
水風呂ブースと内気浴ブースは繋がっていて、1人がけの椅子が8くらい?デッキチェアが2つ❕
貸切だったのでデッキチェアでゆっくり休むことができました。ただ、ジャグなどは置いていないため、電話で飲み物を注文します。ハーブティーやジンジャードリンクなど美意識高いものたくさん💖計6セット❕自分へのご褒美やゆっくりしたい時に利用したいです😌💖

yukinaさんのLively by Euphoria fasteのサ活写真

2021.01.10 22:27
女子サウナ✨ご褒美やゆっくりしたい時にぴったりですよね☆& SAUNAにも紹介されてますます盛り上がりそうですね♬
2021.01.11 09:50
サライ様 行くだけで女子力上がる気がして何個か予約入れちゃいました💖ハーブティーとか飲んでみようと思います🥰サウナウェアとても可愛いですよね💕
2021.01.11 10:00
本当行くだけで女子力上がりそう✨私の中の長いこと冬眠中の乙女心を解凍してくれそう🌸サブスク登録しました?私は他の施設も行きたいので、こちら月2くらい行くかな?と思ってるので、ドリンクだけ利用するのも良いかな?って思ってます!来月からかな?
2021.01.11 13:31
サライ様 私もサブスクすごく迷ってるんですよね🤔💭同じく、いろんな施設を回りつつ、こちらの薄暗いサ室など雰囲気が好きで月2.3回は利用したくて…💕ドリンクのサブスク良さそうですよね❕来月から始めようかなと検討中です😊
2021.10.16 22:47
yukina yukinaさんに5ギフトントゥ