【イベント開催終了】outdoor sauna meeting
キャンプ場 - 東京都 昭島市
キャンプ場 - 東京都 昭島市
都内で史上最大と思われるテントサウナイベントに参加。
サウナクイズ王決定戦は超難問。初代サウナ大使は長嶋茂雄っていうのはなんとなくそんな感じがしたけれど、しきじの以前の名前なんてわからないよ!w 2問目で敗退。
物販ブースではなぜかニューウイングの吉田さんが本を売っていた。
お客さんとして来たのにスタッフのように働き、湿度に気を配る山梨サ活倶楽部のH氏。
一方的にフォローしている今日の子さんと話せたのも嬉しかったな。怪我が治ったようで何より。スタッフとして働いていてなかなかサウナに入れなかったものの、最後には入れたようだ。かわいい。
僕はマスクをしていたのにも関わらず、サウナソッピの方に覚えていただいていて話しかけてもらった。
サウキャンの大西さんとも話せた。
しらかばスポーツのウィスキングを初体験。浮かし?浮かせ?という水風呂で支えて浮かせてもらうのは異次元。世界が回る。目を瞑るとぐるぐる360度。マジで。
ウィスキングで使っていたのはナラの枝葉だった。白樺よりも葉が落ちにくいらしい。僕もひと目でナラと判断できるようになってきたな。
以前サウナソッピのテントサウナ体験会でご一緒した方とも再会。
草加Tシャツを着てゲリラアウフグースをしていたのは宇田蒸気さんかな。タオルさばきが素晴らしかった。
マグ万平さんに会釈をしてもらったのはなんとなく顔を覚えていただいていたのかな。
モビバのバックパックサウナも初体験。わりとデカくて3人は入れる。ロウリュはできないけれど、お湯を沸かして湿度を上げられるし、予想以上だった。
ときにはテントサウナ内で女性4人、男は僕だけとか混サウナ。女子にも流行っている現在のサウナ人気を改めて感じる。
エイ出版社が主催とのこと。何度かバイクイベントでお世話になったのむらさんが取締役をやっている会社。サウナでもお世話になるとは。
心配していた雨も降らず、充実した2時間。帰りの横浜線で爆睡。これから新幹線で乗り過ごして名古屋まで行ってしまわないようにしなければ。って、横浜アリーナの米津玄師ライブ帰りの方々が多いので座れるのか?