ヒロアキ

2024.09.07

2024.9.7-8 金沢福井遠征
2024年77店目 9.7(土)【初訪店】(福井市開発5-1207)
入館料金¥1400+深夜利用料金¥1300+館内着¥330
金沢市にてAKB48 単推しメンの坂川陽香ちゃん(福井県出身)出演していたかがやきフェス2024(本多の森ホール)観覧→松の湯(香林坊)にて夕サウナ→麺や神やぐらにて夜サ飯ラーメンを食べた後普通電車にて約1時間かけて福井に移動

金沢まで来ましたら福井に行く事は毎回セットが恒例になり
つつあります
2023年3月以来福井に約1年半ぶり訪問のお泊まりサウナ
計¥3030

館内は3階建てで、一通りの施設ラインナップの他にカラオケルーム・麻雀ルーム・個室ルーム等1人利用だけでなくファミリータイプでも利用しやすい施設

浴室→十数名 高温サウナ室→5〜6人
低温サウナ室→1〜2名 ※朝も夜と利用者同等
朝風呂コースもありますので、観光客より地元客利用者多め

浴室風呂→室内は広く入れまして、マッサージ系スペースもいくつかの種類があり沢山設置されています
浴室風呂と露天風呂が繋がっていますので、珍しく内外の境処に出入り扉があります
露天風呂→ととのい椅子(インフィニティーチェア)がスペースを最大限に活かしていくつかあり1人用壺湯もあり

夕方サウナに入りましたので到着後夜サウナ→高温・低温各数分

高温サウナ→3段あり1段ごとの座席は奥行きがありしっかりと熱いですので、くつろげる体勢でしっかりとととのえる熱さになります

低温サウナ→椅子内サウナストーブ格納式ですが熱すぎないでマイルドになっていますので、初心者にも入りやすい設定で、人の出入りが少ない分静かにくつろげます

夜サウナ後は仮眠スペースに移動し、ほぼ満席時間帯でしたが、上手い具合に奥の端の一番落ち着いて眠れるスペースを確保

朝サウナ3セット
1️⃣高温→下段8分
2️⃣低温→上段10分
3️⃣高温→中段7分

サウナ後は福井県内スポットをいくつか訪問の為に電車やバスで移動の一日になります

写真解説

1枚目→初乗車のIRいしかわ鉄道とハピライン福井に直通乗車して福井駅に到着した時の写真
2・3枚目→2023年3月は建設中でしたが、福井駅周辺で一番高層ビルになりますMINIEが完成しておりまして、テナントやお店が沢山入っております
4枚目→リライムの建物全体写真
5枚目→館内利用料金が安く利用しやすい
6枚目→POPの多さがサービスの多さ
7枚目→リライムの玄関口withひゆかちゃん生写真
8枚目→9/17開催のAKB48劇場出張公演(ひゆかちゃん出演)in福井駅前ハピリンホール
9・10枚目→夢を語れ福井外観&太麺

ヒロアキさんの天然温泉コミュニティリゾート リライムのサ活写真

夢を語れ 福井

ラーメン(麺300g)¥1150

全国系列の二郎系店舗で佐賀県鳥栖に総本店(訪問済)アブラ・一味唐辛子・カラメは着丼後でもおかわり可能