らむ

2021.10.15

文が長すぎたので続き、薪サウナへ✨✨

火おこしが大変だから朝は入れないとのこと!
ガラス休憩室の奥のところに、シャワー🚿、サ室、ガラス張りの水風呂のセット。ちなみに男湯側には薪サウナ用水風呂はなかったです。動線の関係かなと思います。
中に入ると階段7-8段で、薄暗い。奥にでーーーーっかいサウナストーブ!薪&サウナストーン積み積み!!ザサウナのユクシよりデカくて圧巻!!!サウナストーン奥は全ガラス張り。
温度差で曇ってたけど素晴らしい空間👏👏
広いよ!サウナ楽しむ感じでは10人くらいは座れるかな?奥行きある感じの作り
新しい建物だからか檜のような、薪のスモーキーな香りが広がってる。幸せ🤤
男性側と建物は一緒で、真ん中を隔ててる。向かってサウナストーン120度の角度をつけてそれぞれ男女60度ずつの角度。真ん中に仕切りが。ロウリュはフィンランド方式水投げ入れ🙄🥺😍
殿方の水掛け頻度が多いようだったので石の感じと皆さんの様子を見てチャレンジ✨✨✨
薪のパイプあたりを狙うとジューといい音しました😆
ゆらゆら温かく揺れる火を見つめて。。はぁー極上空間でした。
場所にもよるけれど体感では70度前後くらい。80度はないような感じで、いつまでも居られる。特に扉入ってすぐのところにマット置かれてるところは、外気と同じ温度くらい。これは敢えての作りかもしれません。
結構長くいたけれど水風呂は一瞬入って即出てしまった(笑)
相方と喋ってみたかったけど、難しかった😂
合図とか決めたら楽しいかもなんて思ったww

薪の火加減の管理が大変そうでした🥲
サウナストーンの温度が上がってない感じがありました。いや、こういう設定?大きいのと、水たくさんかけてたのが悪いかな?と思ったり。。
今日が初日だと思うと、更なる進化を遂げてくださることでしょう!何にしても!!とても貴重な体験を本当にありがとうございました😭✨✨✨最高のひとときでした。

ホテル到着しサウナ→ディナー(会食、美味しい上に配膳のおばちゃま優しくて最高。)→チームラボ散策写真撮りまくり→サウナ→finish!!!
画像は一部公式Facebookより載せております!