らむ

2021.09.19

行ってきました!The Sauna✨✨✨

サフレ仲間で貸し切りました!
1泊2日、カクシ→カクシ→ユクシという超豪華旅!!
予約サイトに張り付いたあと電話でとってくれたとのことで、本当ありがとう😭🙏

入り口から木の温もり 売店にグッズいっぱい✨くまちゃんかわいい😍
受付でタオル・ポンチョなどを借りるか確認し先にお会計。夜だったのでポンチョ借り。ガラポもこの時点で注文可!!!食事も外でできるとのこと!!サウナがあまり入れない人が来ても楽しめる空間になってるのが素晴らしい👏

着替えた後サンダルに履き替えていざ、外へ。
ウッドチップが敷き詰められた道♪
はっ…!!建物!!ユクシだ!!ユクシを横目に奥のカクシへ✨✨はっ!看板のくまちゃん!
おおーーー!!水風呂樽✖️4の中に天然水かけ流しいいいぃぃぃ!!
ドキドキと興奮が止まらないww

早速カクシへ!
2階建で、1階左側奥は荷物置き。入ってきた扉の前にまた扉があり、手動自動扉(笑)石が吊るされててテコの原理で自動で閉まる風の(笑)、を開けると階段で2階に上がりサウナエリアって感じデス
2階へ〜〜
木のいい匂い。。。。きくさんという熱波師さんがこの回に付いてくれて、まずはウェルカムロウリュしてくれました✨✨
サ室温度は80-90℃くらい。セットにある白樺アロマ水がさいっっっこうにいい匂い。
石積みの更に下部分に薪くべるスタイル。ここの温度はきくさんが調節してくれました。とにかく白樺のいい匂い…。薄暗い中で徐々に汗だくに…。

限界!!水にダッシュ🏃‍♀️💨
ああーー既に外気が気持ち良すぎてトトノいそうーーー
温度が怖くてまずは体を流して😂イエーイ樽水風呂へ✨✨ジカでダイブでも問題ないとのこと。この水量はたしかに問題ない👏
っあああああああー😮‍💨😮‍💨😮‍💨
気持ちいいいいいいいいいい
…… ……
そして、インフィニティチェアで休憩。
満点の星空…なんぞやこれは…尊い…そして虫の声、水のせせらぎ、風そよぐ……
ああ〜〜もう……さいっこうにさいっこうでした。とにかくもう贅沢を尽くしてる。
そしてキンキンに冷えたガラポ…。世界が廻る〜〜〜

2時間はあっという間すぎて。。。
合間合間にゲリラロウリュしてくださった👏ブラックフォレストにヒノキ、ヒバ!!

最終アウフ!!あの狭い空間で…すごい風量!!!追いますねって!!おぉぉおおおああああああ!!!!
みんなで最後は爆走して水へ、そして休憩😌
こんな極上空間でいいのか…
もう今死んでも悔いないよーーーーと思いながらfinish!
文字数の関係で明日に続きますww

らむさんのThe Saunaのサ活写真
らむさんのThe Saunaのサ活写真