岡山でしきじの薬草サウナばりの地獄を味わえるサウナがあるんですが皆さんご存知ですか

知らんでしょ あるんですよ
ここカプセルイン岡山にあります

90〜110振れのメインサウナも
香りといい湿度といいメンテ具合といい最高なんですが、
知る人ぞ知るサブサウナこと
漢方スチームサウナもエゲツないセッティングです

まず座面と壁面がカンカンに熱い!
公式説明が無いからどうすればいいかわからんけど、
私は水通しorタオル敷くで火傷防止してます
それ無しやったら座れんのちゃうかな…
水掛けて粗熱取ったら神戸サウナのハマームくらいに落ち着きます

下準備が終わったら一旦立って、
その日の体調に合わせて天井付近の熱溜まりを
タオルを振って下ろしてやってからが本番です

角にあるサウナマシーンに温度センサー?が付いてて、
人の出入り等で温度低下を感知するとオート豪雨が始まります
時間にすると2〜4分間バチャバチャ水の音を立てながら
室内に半端じゃ無い量の水蒸気を発生させて気分はさながら蒸籠の中!
スチーム発生前後でサ室内の体感温度は激変して、
発生後にはもう立つことすらままならない地獄と化します 毎回1人で笑ってしまう😂

時計が無いから体感か腕時計で測るしかないけれど、
10分耐えれる人少ないんじゃないかな…
この感じはここ以外だとしきじでしか味わったことありません

その後飛び込む水風呂のキレがたまりません🤤
今日は14度でめちゃんこキレてたな〜
岡山で唯一全身にあまみ出せるサウナだと思ってます🔥

キャパが3人なんであんまり混んでも辛いから秘密にしてたんやけど、
修理明け以降めちゃくちゃ仕上がってるので文章にしておきます

気温が25度を超える6月〜10月くらいに訪れると
ほんとに半端ないセッティングを味わえます

一年半前くらいまでは生ユーカリが吊るされてたんやけど従業員さん曰く
「自前で調達してたんだけどもう持って来れなくなったんよ」とのこと
ユーカリ無くなって以降設定温度上がった気がする🌿

徹夜明けや飲酒後に入ったら死にかねないサウナです
是非とも万全の体調で挑んでみてください!!

2021.06.16 23:14
臭いサウナは勘弁マン 臭いサウナは勘弁マンさんに37ギフトントゥ

初コメ失礼します🙏気になりながらも入るのすっかり忘れてました!!サ活読んでスチーム側も素晴らしいこと分かったので次回は絶対入ります!!良い情報ありがとうございました🙇‍♂️
39ダンディ!熱溜まりを下ろさなかったら10分余裕だと思いますので、様子見ながら調整してみてやってください🤤私も良施設には盛り上がってもらいたいのでついつい気合入れた文章になってしまいました🔥ダンディさんの投稿も楽しみにしております☺️
2021.06.19 13:52
初コメントです!ここ気になっていましたが、高いだけかな〜と思い行ってなかったです!強めのスチーム大好きなので行ってみます!!
2021.06.19 14:54
臭いサウナは勘弁マン 臭いサウナは勘弁マンさんに39ギフトントゥ

投稿を拝見して早速行ってきました😊 すごく良かったです! サンキュートントゥを送らせていただきます😆
39マッポ!スチーム抜きにしても私はここ大好きですね〜🤤店員さん優しいし会員なったらそこまで高くないし、なにより昭和生まれの単館サウナ特有の独特の雰囲気がたまらんです!是非サウナ大休憩サウナが出来る時間確保して行ってみてください🧖‍♂️
39ヨッコ!こうして私の拙い文章を読んで足を運んでいただけるだなんて光栄です、もっといろんな人に足を運んでもらいたい施設ですので投稿頑張ります💪