ちゃっぴー

2023.01.08

【やっぱJEXERかもしれん】

今日は一日家でゴロゴロしたあと、一日の締めくくりにJEXERへ。

特に運動するわけでもなく、罪悪感をやや感じつつもスパエリアへ直行。
持参した阪神の近本光司選手のタオルを持っていざサウナ。

1セット目、何気なしに入ったサウナで異変に気づく。
『あれ?こんな熱かったっけ?』
年末年始、いろんなサウナに入った上で、JEXERのサウナって実は相当熱い?ってことを再認識。

特に朝より夜の方がウェットで体感熱い気がする。
サウナも一日の後半になるにつれ仕上がってくるんかなと。

別にロウリュのタイミングでもなかったのに滝のように汗をかいた。
無慈悲にもその汗が近本さんに降り注ぎまくる。ほんまにごめんなさい💦💦

今日は水風呂ちょっと長めに入って椅子で休憩。
時間の加減が良かったのか、今日は1セット目から特大ととのい襲来😭😭😭
口開けたまんま痙攣してました。

2セット目はオートロウリュのタイミングに合わせて潜入。
やっぱロウリュいい。ちょっと肌が痛くなるぐらいがちょうどいい。

そして2セット目は水風呂に入って、そのまま椅子でととのいを待たず即ロッカーへ移動して身支度。

この一見奇想天外な行動の意図は2つある。
1つは、サ道の先生が最終セットは帰り道の風でととのうみたいなことを言ってはったと聞いてて、それを真似しようと思ったから。
もう1つは、近くの家系ラーメンのラストオーダーに間に合わんかもって思ったから。

髪の毛は7割位乾かして、顔には化粧水を適当にびっちゃびちゃにめちゃくちゃかけといて、すぐさまJEXERをあとにしてラーメン屋へ移動。

移動中、自転車漕ぐときの風で本日2度目のととのい到来😭😭😭
これ、ほんまにめちゃくちゃ気持ちいい。今度から導入しようって決心した。
特にJEXERの弱点である外気浴ができないっていうのを補ってくれるのでなおよい。
気持ちよすぎて警察の人に捕まったりしーひんかだけちょっと心配になるレベル。

サ飯は横浜家系のラーメンビッグ。近いんですJEXERから。
スポーツジムに行って運動せずサウナだけ入ってラーメン平らげて帰るってなんか矛盾してておもしろい。
さすがに明日はちゃんと運動します。

ラーメンビッグ五橋店

醤油ラーメン 並

+海苔 +ご飯 まくったら(汁まで完食したら)次回お得になる『まくり券』貰えます。

• 水風呂温度 18.4℃