凛々co.

2024.05.20

日曜日の16時頃。駐車場満杯です。
覚悟してお風呂に向かうとあらガラガラ。
サウナは?っとドアを開けたら5名ほどでちょいキツそう。
また後でーっと扉を締めかけたところ、ささっと場所を空けていただき、ありがたやーっと恐縮しながら上段へ。

90度、人の湿度でなかなか良い感じのコンディション。
水風呂19度の優しい井戸水。
定位置の水風呂縁で窓からの風をうけて。
今日はなかなか良い感じ。
久しぶりにふわっとととのった。

2セット目からは人の出入りを見定めながら、陶器風呂で不感湯してみたり、熱湯でヒリヒリしてみたり、ベンチでぼんやりしてみたり、空いたタイミングでサウナに滑り込んでみたり。

最後の5セット目では日曜日定番、笑点観ながらで〆。
その時間にはもうサウナに入る人もなく、ちょい湿度が足りずお顔ヒリヒリ。
そして、独り笑点は思いのほか淋しいー😢

自家製うどん 忠次郎

たけのこおこわ御膳

季節メニュー。うどんつるしこ、おこわもちもち、天ぷらさくさく。色んな食感が楽しいー。

2024.05.20 21:36
凛々co. 凛々co.さんに17ギフトントゥ

笑点はみんなでクスクスワイワイ楽しみたいですよね!😊露天風呂から見上げた空の広さや陶器風呂に熱湯、ぬる湯など凛々co.さんの投稿から感動した景色と♨️サ室&サウナ待ちベンチ初体験の記憶が蘇りました!また行きたいです♪😊
2024.05.21 12:40

トントゥありがとうございます!お時間たくさんある時にぜひぜひ♪お帰りにはまたへぎそばも楽しんでいってくださいね😊
2024.05.20 21:53
あのサ室に5人て!5人て! それが嫌でめっきり行かなくなりました お風呂は大好きなので行く時は時間が無いとかサウナ諦められる時にしてます😭 女性サウナで待ちを経験したのはココだけです💦 でも油断するとすぐピリつくの変わってないですね、なかなか熱くて気に入ってるサ室でしたので、また行ってみようかなって気持ちになりました♡ ありがとうございます😊
2024.05.21 12:36
ばこちさんのコメントに返信

混む時間帯が特定できればっと思うのですが、これがなかなか難しくて…😭ベンチでぼーっとしてるのもここの醍醐味かな?😊ぜひぜひぼーっと仲間になりましょ~(笑)