友の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
サ友にこの銭湯が気になってると話したら、チームラボからのはしごサウナをすることに決まる。嬉しすぎ。
受付でご主人が「サウナ熱かったら、桶をドアに挟んでいいよ」と言って下さる。
それほどか!と、わくわくが止まらない。
まず驚いたのはサウナ前に入ったお風呂。
ぬるぬるだぁぁあ!
それもとても気持ちの良いぬるぬる。
本日2回目の髪洗いをする。明日が楽しみ。
サ室、68度。
一段しか無いのに、顔を正面に向けていられない。始終うつむき状態。
水で濡らしてかけたサウナマスクが呼吸で鼻に張り付くのを防ぐのに、指でつまんでいるその手の甲が熱さで痛い。
サ友は体をくの字に曲げてサ室を出て行く。立って歩けないと言っていた。
10分はムリ、7分が限界だった。
5→1→7
7→2→7
7→2→5
5→2→5
桶をドアに挟まずに終えた。あまみがたっぷり出て、体軽々。
タオル返却時にご主人が「サウナ大丈夫だった?」と声をかけて下さる。
気持ち良かったですと言うと、「良かったー」とにこにこ。出てきたお客さん、みんなとお話をしている様子。こういう雰囲気、好きだなぁ。
猫さん達も見られて、ほっこり気分もマシマシ。
小岩駅近くの香港夜市さんで、ビールとピータン、シャンツァイ餃子と海鮮おこげに牛肉黒胡椒ご飯、ごま団子でサ飯。
やっぱりサウナ後のご飯は最高!!極楽。
最初、清水湯の予定だったのですが、SKCの皆様のコメント見てて、気になってて…。 行って良かったです、
熱いの、好きです。息するのも熱いのは久しぶりでした。
70度! 肩とか痛い感じですかね? 一回目にタオル回したら、友達にやめて〜と言われました。
70度はやけどレベル、ですよねー。奥様凄すぎます。 友達と2人で、貸切状態でした。 今度は一人で行って…ふふ、ふふふ。
なんだぁ~、そうかぁ~熱いの好きなのか!!今後の投稿も楽しみになりましたよ😃 さすがラッコ組🔥
hayaminさん、お励ましありがとうございます😊 鍛えます ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
奥様、凄い!! 70度…。死ぬかも…。 次回は防御タオル持ってます! 貴重な情報ありがとうございました!!