edén エデン レストラン&スパ
温浴施設 - 千葉県 勝浦市
温浴施設 - 千葉県 勝浦市
サ友と日帰りサ活。
東京八重洲からバスで勝浦へ。9:41に到着、11時までやっているとの情報だった400年続く日本3大朝市はほぼ終了していた。わらび餅食べたかった…。
気を取り直し、鵜原へ移動。電車は1時間に1本。関東でも離島のバス並なのねー。なんか敷かれた線路がもったいない気もする。
勝浦タンタンメンを頂き、汗💦しっかりかいてエデンさんへ。エデンは勝浦市が国の交付金4億1千万円かけて作った施設なんだそう。
着替え混みで2時間3000円。延長料金無し。少しでもオーバーすると超過料金は2000円!10分オマケつけた時間を書いた紙タグを手首に巻いてもらう。ロッカーの鍵の文字小さっ!分かりづらい。
スパへ続く階段でお香が良い香りで気分が上がる。
2人組が3~4組ほど。皆様密にならない様上手に譲り合い、且つ熱いの好きな方が多めだったのか、セルフロウリュで毎回いい感じのサウナコンディション👍アロマはマウンテンハーブ(ロウリュ水持って来てくれた今日でバイト2日目のお兄さんがフロントで確認してくれた)シラカバより濃いめの香りで気持ちいい。
5~8→2→5前後で4セット。
サウナ横の水風呂、18度くらい。ずっと入れちゃう。
プールの水温はもう少し低いと良かった。もはや水というよりぬる湯。
インフィニティプールとはちと違うと思う。
海は見下ろす感じ。下で磯遊びをしている家族が見える。海綺麗だったなー。
残念だったのは男女共有でシャワー2台の為、しっかりボディソ&シャンコンで洗体は難しい。サウナ前のシャワーも1台。桶か、水道蛇口🚰あるといのにねー。汗流しやサウナマット洗いを一つのシャワーでするので、地味に混む。
この後銭湯のハシゴ予定だったので、洗体を諦め、時間に間に合うようロビーへ。
会計を済ませてグッズちょっと見てたら外が大雨。は?いつの間に??
スコールのような降り方で風もかなり強め。
スマホを見るとゲリラ豪雨とな。
止みそうにないからレストランで時間潰ししようとしたけど、既に満席。レストラン以外では座る椅子もなし。
レストランを諦めて小降りを見計らって鵜原駅へ向かう。いくつかトンネルがあるので、ひどい降りの時にはトンネルで待機出来て良かった。
勝浦へもどり、千葉最古の銭湯、松の湯さんへ。身体が洗体、湯船を求めている。
が、しかし、臨時休業の札が…。
仕方なくコンビニでアイスを買い、電車待ちしながら途中下車して入れるところを探す。
2人とも行ったことが無いが名前は知っているクアパレスか法典の湯へ。
エデン、サ室は最高だったよ、本日も極楽。