𝒜𝓀𝒾

2021.06.13

ちょっとしたご縁があり初の訪問。
私の勝手な先入観で昔ながらの町の銭湯ってタイルが剥がれてカビてたり、常連さんが界隈を牛耳ってて入りにくいイメージ…みたいなのがありましたが全然そんなのじゃなくって!!✨
綺麗だったし、常連さんからしたらどこを見ても戸惑っている私は不思議な存在だったでしょうけど一人の客として接して下さいました(笑)
サウナは4人入ればいっぱいで時計や温度計はないのでだいたいで2セット。水風呂も冷た過ぎる事もぬるい事もなくお風呂の合間にも入れます。ととのったー!みたいなガッツリはないですけど初めてで楽しいお風呂でした。
赤と青のカランは最後まで使い方が分からなかった😅

2021.06.18 20:56
初めまして😃青と赤のカランについて書かれていたので、お節介かと思いましたが一言。町の銭湯には大抵この手のカランがあります、赤からは熱湯、青からは水が出てくるので、これを桶の中で混ぜて適温にして使います😌もうご存知かもしれませんが、これからの参考になれば幸いです🙇
2021.06.19 00:32
サウナ坊主さま、コメントありがとうございます!結局謎のまま終わってたので教えて下さって有り難いです。あれ熱湯出るんですか?!💦ちょっとそれは恐ろしい…サウナ番組でも銭湯だと見かけるのですが皆さま使えるんですね😅結構勇気要りますが次行けたら試してみます☺
2021.06.19 09:43
アキさん、熱湯は施設ごとに温度が違っているので、最初は桶に少量出して、指先等で温度を確認してから水を足していくのが間違いないやり方だと思います😌実際私は初めての町銭ではそのようにしています😊