じゅり

2023.04.07

休憩:なし

フィンランド🇫🇮バルト三国サウナ旅14日目

🇪🇪エストニアのタリンにてホテルの26階SPAにあるサウナを利用。プールがある方には広いサウナが用意してあり、目の前がプールすぐ脇に休憩出来るソファーや椅子、机が配置。プール側のサウナは50度〜60度設定となっており汗は出ない。温まるようのサウナか。

更衣室側にあるサウナは裸で入り、温度は85度設定。少し低めだが強力なストーブがありロウリュウするとかなり発汗よく暑い☺️26階なので目の前はガラス張りとなっておりタリンの高層ビルの景色と街の景観を楽しむことが出来る。朝の時間帯はそんなに混んでいない為、私は1人でほぼ独占状態。

じっくり長時間楽しみたいところだったが目の前のシャワーの水圧の弱さに加え、シャワーの水温が冷たくなく身体の復活が望めず、約2時間でフィニッシュとなってしまう。うーん。外気も冷たいので水温はキンキンにしてほしかった。

サウナ付きの部屋もあって一応そこにステイしていたのだが、サウナを利用するのに自分で電源をONするのではなくレセプションに連絡しなければならない。部屋のプライベートサウナは狭いので26階にある開放感のあるサウナの方が寛げるであろう。(一応6人まで入れる)

さて次のサウナへ移動か🛩

じゅりさんのHotel Olimpia Club 26のサ活写真