じゅり

2023.04.05

休憩:なし

フィンランド🇫🇮バルト三国サウナ旅12日目

エストニアのタリンへ。このサウナ施設は21歳以上と以下に分かれて入れる制限エリアが違う👨プールとサウナが融合した施設である。私は+21のエリアに初潜入👀まるで🏩ラブホテルの延長で広くしたかのような七色のライトの使い方。そして多くのお洒落な装飾品が飾ってある。プールでは水着の男女がキスをし、身体を抱き寄せイチャついているのが目立つ💏

温度の違うサウナが沢山用意してあるが、そんな低温サウナには興味もないので一択で90度のサウナへ。中に入るとエストニアの民謡が流れている。薄暗くてとても良い雰囲気だ。大きなストーブが2台あるのでそこへ躊躇なくロウリュウ。利用した時間帯が良かったのかほぼずっと1人で独占状態🔥かなり湿度が高く発汗がとても良い。

水風呂は8度表記だが体感15度、外にも1つあるが体感18度。柑橘類を浸した水などが氷と一緒に飲み放題で置いてあるので水を持参しなくても大丈夫。浴場の中央にはBERカウンターがあり酒も軽食も頼める仕組み。だいぶイカした施設。施設を観察していると何と・・・

お風呂にブランコ。

なんだこれは。ブランコに乗ると足先しかつかない。足湯の最新版か?

カオスを感じるが怯まずにサウニングしているとロウリュウイベントが。サ室は満員となり、強烈キャラクターのスタッフがアウフグースを開催する。🇪🇪エストニア語で先ずは挨拶とロウリュウの説明をし、一気にカオスの始まり。以下はこちらの勝手な解釈。

店員『いくぞオラー!』

客『イェース!』

店員『気合い入れろやコラー!』

客『イェース!』

店員『バカクソ熱いぜオラー!』

客『ウォー!』

店員『溶かすぞコラー!』

客『キャーー!』

こんなやりとりが永遠に続き、氷が配られ、氷水をかけられ、ヴィヒタが配られ、永遠のロウリュウが続きアウフグースと共に幕が閉まる。凄いカオスだ🤣ここはエストニアに来たらサウイキメンバーも是非来るべき施設。また凄い発見があった。

じゅりさんのMustamäe Elamus Spaのサ活写真