じゅり

2023.04.04

水風呂:30秒 × 9
休憩:無し

フィンランド🇫🇮バルト三国サウナ旅11日目

サウナ観覧車を一目見学👀しようとAllas Sea Pool へ初訪問。ここも時間帯によってはとても寛げる良い施設です😎平日の空いてる時間帯を狙えばかなりゆったりとロウリュウして汗をかける施設💦最初に隣接する観覧車のVIP 観覧車とサウナ観覧車の🎡ゴンドラを見学。チャレンジしたいが4週しかしないし1人では勿体無い。故に写真だけ撮らせてもらい、いざノーマルサウナへ🧖

受付で18€のチケットを購入し男性用サウナへ🧖‍♂️人は少ないがロウリュウ好きなフィンランド人🇫🇮とエストニア🇪🇪人がコラボして意気揚々とロウリュウをバケツ🪣一杯に繰り返す。1回につき柄杓6杯🔥耳がもげるぐらい👂の熱波と灼熱蒸気が背中を襲う😎メチャクチャハードサウナ🧖しかし外はバルト海の海風呂。温度計を見ると2℃🤣

30秒で全身ビリビリの電撃が走り身体マッハで復活。アドレナリンが放出されワクワクして直ぐにサ室へ戻るとまた例の2人がコラボ灼熱ロウリュウ🤣自分を含めこの3人が暑さに強いようで他の人がどんどん消える。身体には全身あまみが凄い。これはある意味迷惑ロウリュウ。でも私は1度足りとも柄杓を使用してない。あくまでも見学です👀

外の水風呂ではバルト海水温2℃にチャレンジする外人がyou can do it‼︎って騒いでる。ビデオ撮影をしてわちゃわちゃしている。平和である。サウナを愛する施設に集まる人々=平和である。今日も新しい発見を有難うサウナ神🧖‍♂️