じゅり

2023.03.26

休憩:1分×12
合計:12セット(2時間15分)

フィンランド・バルト三国サウナ旅2日目

本日はフィンランドのイナリにて、サウナスイートを予約。3日間はここのサウナに入ります。電源を付けて1時間もすれば温度計は100度を指します。それ以上指してますが😅温度は90度ぐらいでしょう。1人では十分な程の広さです☺️

HARVIAのストーブは中々強くて頑丈で良い。サ室は小ぶりだが大きなロウリュウ用の桶と柄杓が置いてある。ドアの下部が約30センチ程開いているので上段の方が暑い。そして天井が低いためロウリュウするとすぐに身体に熱波が押し寄せてくる🤣最高やん。俗に言う話の早いサウナやな。

サ室を出るとすぐ目の前にシャワーが。外はマイナス気温なのに何故かシャワーの温度を最低に設定してもメチャぬるい・・・。笑 これは意味不明や。身体も頭も冷えないのでわずか2秒で玄関を出て外のマイナス気温で身体を冷やす。雪が沢山あるのでそれを頭に乗せすぐにサ室に戻る。そう。休憩なんて不要だ。とにかく汗を出したい。ここに辿り着くまでに3回の飛行機のフライトと、合計19時間の飛行機フライトで身体が浮腫んでいてサウナを欲している。

なんとも快適そして何より優越感が凄い。北欧の国に来て更に北極圏に入り、オーロラが見れるかもしれないワクワク感と仕事をほっぽり出して何も気にせずただただサウナに入る自分の『今この瞬間』を感じる。正に生きているという実感が湧く。暗くなって星を見て、オーロラを探し、朝になれば朝日が昇るのを見て、コーヒーを飲みながら時を感じずただダラダラと無になる。そしてサ室で汗を流し『生』を感じる。正真正銘の贅であります。

とりあえずビール飲んでトナカイと触れ合ってみるかー。
😆💓

じゅりさんのHoliday Village Inariのサ活写真

2023.03.26 13:57
じゅり じゅりさんに37ギフトントゥ

なんて素敵な旅&経験でしょう!☺️ワタシもいつかしてみたい☺️モチベーションありがとうございます🤗
2023.03.26 16:05
でこぽんさん〈こんにちは☺️モチベーションなんてそんなスイマセン。勝手に思ったことをダラダラと綴ってしまって。とにかく何もしないで自然の中で無になってサウナと外気浴を繰り返すと色々と生き返ってくる気がします🤣日本から脱出すると色々と感じることが多いです。
2023.03.26 20:51
じゅり じゅりさんに37ギフトントゥ

じゅりさんお久しぶりです✋とうとうフィンランドまでサ旅ですか❗オーロラ現れるといいですね😀
2023.03.27 02:36
高さん〈お久しぶりです。とうとうフィンランドまで来ちゃいましたよ。現実逃避というやつです。日頃の日本ストレスから抜け出そうとロングタイムの逃避旅行です🤣笑。暫くバルト三国を巡り日本には帰りませんので、サウイキ更新していきたいと思います😎今からまたオーロラ探しに行きますー🌈