ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
一言:
初ウェルビー今池!去年は栄に泊まったので今年は今池!栄の森のサウナで横になった時にサウナの奥深さと開放感に目覚めた自分としてはウェルビーブランドへの憧れと崇拝みたいなものがあって、それはもう期待しての宿泊でした。
到着が遅れてしまい12時の最後のストレッチロウリュウからセットスタート。普段からサウナでは軽めのストレッチと呼吸法をしながら入っているのでワクワクしていたのですがなんかそこまで熱いと感じない。時間的にもう十分なはずと思い水風呂から外気浴へ行くんだけどなんかそんなにぐっと来ない。
しかし外気浴中にカラ風呂が目に入り、そうだあれをやりにきたんだ!とまたワクワクしてカラ風呂へ。畳敷の真っ暗な方に入ると全然熱くないので駆けつけ3杯ロウリュするとジワッとあったまる。
独特の空間に感動しまくりつつも徐々に冷静さを取り戻して落ち着きを味わおうとするも、セルフロウリュによる温度調整が難しい。結構忙しい。
うーんそれぞれに慣れがいるなぁとか思いつつ再びフィンランドサウナへ。自分にしては長めに入っていたのですがなんだか不思議と芯まで温まった感じがせず、だけど温度と湿度的にはこの時間で十分なはずと退室。うーん。
最後は明るい方の木のから風呂。こっちはさらに温まりやすいぞ!と感動するもやっぱなんかせわしない。ロウリュに忙しい。落ち着いて体を任せる感じになれない。結構長めに入ったんだけどやっぱ体が温まらない。何があったんだろう。心?とか不思議に思いつつ終えたウェルビー今池での4セットでした。
ドラマ版サ道の最終回じゃないけど、多分ウェルビーへ求め過ぎて、サウナを信じ過ぎちゃったんだろうな。もっとリラックスしてその場と流れに身を任せればいいのに、もっとこう、あのときみたいにを求めちゃったんだろうなぁ。
カプセルでこれから寝まーす。明日も朝からお仕事だー。求め過ぎず、構え過ぎずやろう。リラックスして、流れに素直に。学びが深い。
そうか、これはこれでサウナの奥深さか。