Chen

2020.03.11

友人と伊香保温泉に一泊2日の温泉旅行に行く事になり、当日探したこちらの宿へ。
サウナ付きとの事だが全く期待していなかった。チェックインしすぐ大浴場へ。大きな黄金色の内湯と水風呂、ドライサウナのみのシンプルな浴室。サウナ室は90度と熱く湿度もあり、汗が良く出る。これは、、なかなか良いぞ!?サウナ初挑戦の友人に素晴らしさを必死に説明しながら一緒に汗を流す。
そして水風呂。これも全く期待してなかったが、、冷たい。。温度計はないが大体17.5度位?深さは無いけど、幅が4mくらいある。横長〜な水風呂。蛇口から水が出続けてるタイプ。じゅうぶん冷たい!友人は悲鳴を上げながら頑張って肩までつかって
1〜2分。
ととのい椅子は1つだったので、友人に座ってもらう。私はどこででもととのえる体になっているため、彼女の横に適当に座る。彼女をふと見ると目を閉じながらちょっとにやけてる。と、ととのってる〜!😂
「コレいいね〜気持ちいい〜」いただきました。他のお客さんが誰も来なくて結局貸切状態で3セット楽しみました。
別館の露天風呂には水風呂はなく、ミストサウナのみでしたがあったかい雨に打たれてるみたいでそちらも気持ちよかった。何より温泉が凄く良かった!
映画テルマエロマエの舞台にもなったそうでロビーにサインが飾られてました。お風呂はもちろんの事全体的に素晴らしい宿でした✨

Chenさんの岸権旅館のサ活写真
Chenさんの岸権旅館のサ活写真

2020.03.11 12:58
Chen Chenさんに37ギフトントゥ

まさかの岸権さんとは😂 由緒正しき旅館だよね!! 脱衣所によさげなととのいイスあったよね〜。
2020.03.12 19:27
ピッピちゃん!まさかの岸権に私もびっくり😂脱衣所の椅子、お風呂後に発見してうわぁー!ってなりました。あれ内湯において欲しいなぁ〜絶対最高。。