Stay-gold

2023.08.18

帰京途中の立ち寄りサ活。しきじが「1時間半待ち」らしいのでそちらは諦め、以前から目をつけていた用宗(もちむね)に向かいました。

まずは生しらすを堪能すべく、生しらす大漁丸直売所 の中にある どんぶりたいりょうまる に向かいました。
いただいたのは、生しらすとマグロの相盛りどんぶり。丼に小鉢が色々ついて、おいしくて、これで税込1100円は安すぎでしょ。
お店のご主人、女将さんとの会話も盛り上がり、楽しい食事時間となりました。(どんぶりたいりょうまるは、直売所と異なり金曜から日曜のランチタイムのみ営業、かつ、商品が無くなると早仕舞いのようです)

食後は、用宗みなと温泉にむかいます。
まず、オシャレな外観-内観に期待感が高まります。最初はたいりょうまるのご主人オススメの炭酸泉に入ります。なるほど、炭酸がかなり強くてとても気持ちいい。この日は乳酸菌飲料とのコラボをやっていて、乳酸菌+炭酸でより良い感じでした。
続いて露天風呂。こちらは温泉ですが、海沿いによくある塩水系温泉なのでまずまず。
そしてサ室へ。ご主人からは「普通のサウナですよ」と聞いていましたが、なるほど普通の遠赤外線サウナです(笑)ただ、室内はとても清潔。サウナストーブも程よく強力で「普通にいいサウナ」でした(かなり満足)
メインディッシュは用宗の地下水を使った水風呂。これはこれはいい。「より道の湯」のようなトロリとした水とは対局にある、キリリ、サラリとした水です。バイブラ、水流がないのに羽衣ができません!15.5度にも関わらず、とても体が冷やされます。この水質はいい、とてもいい。
最後は露天風呂スペースで外気浴。ここは港に直結しており潮風を感じながらととのうことができました。

ここは大当たりの施設でした。
ちなみに私はお酒を飲まないのでよく分かりませんが、クラフトビールもこのあたりは盛んだそうですよ。

Stay-goldさんの用宗みなと温泉のサ活写真

生しらす大漁丸直売所

生しらすとマグロの相盛り丼

これで1100円は安すぎでしょ!

2023.08.18 21:55
ごはん🤤もサウナも満喫されて🧖‍♀️ 羨ましいです❗️間違いなく美味いやつですね😆⤴️
2023.08.18 23:44
AKPさんのコメントに返信

はい、間違いなく旨かったです(笑) 小さなお店ですが、雰囲気も良かったので、おすすめです。
2023.08.19 06:09
Stay-goldさんのコメントに返信

そうなんですね〜✨ 新鮮な魚介…🐟食べてみたくなりました🥢☺️ 用宗さん訪問時に 立ち寄れたらいいなと思います