himako

2024.07.19

今日は大阪西成の入船温泉に行きました~♨️

先月に引き続き大親友と大阪で待ち合わせをし、その時近くのomo7に泊まったのに臨時休業で行かれなかった銭湯へ。

運良く浴室には私と友達以外に1人だけのご褒美状態🎵
浴室はとても清潔で素晴らしい銭湯。

水風呂は14℃で115cmの深くて冷たく本当に最高~😆
サ室は86℃、2段10人定員のメトスのジールで上にケルケスを乗せたオートロウリュありのサウナ。
体感はもっと高く、めちゃくちゃ私好みの湿度良好のアチアチサウナ。🔥
もっと居たかったけど時間の都合上、3セット。
めちゃくちゃ最高で居心地のいいサウナでした~🥵

電気風呂はあったけど流れてなく、クリニックバスというジェットバスに少し入り最後は水風呂で締めて終了。
最後の30分弱は私と友達の貸し切り状態でラッキーでした~😆
ドライヤーは2つ無料、2つ有料で計4台。

昔から行きたかった飛田新地の料亭、鯛よし百番を予約していたので間に合うように退館。
急遽昨夜予約したので会席料理は無理だったけど、鯛ちり料理を注文。
有形文化財の豪華絢爛の空間で食事を頂けて大満足😆🎵
これでホルモンやまきまで行けたら最高だったけど、ずっと休業。
帰りはめちゃくちゃアウェー感満載でしたが(当たり前か😅)、友達と喋りまくりながら楽しくホテルに帰りました~👣

鯛よし百番

鯛ちりコース

画像以上に料理があるので食べきれなかったけど、建築マニアにはたまらん施設で料理が頂けて幸せでした。

2024.07.20 06:46
himako himakoさんに37ギフトントゥ

大阪へようこそ!☺️入船来られたんですね😃女性側は分からないですけどここを貸切のような感じで利用出来るのってラッキーでしたね。それだけ人が居ないとオートロウリュウ発動で男性側ですと灼熱になりますけど女性側はどうでしたか?😅このお店、有名で何度も店の外観は見てますけど中も、料理もやはり凄いですねぇ~😆🙌大阪ゆっくりして行って下さいね☺️いつものように梯子か!?🤪
2024.07.20 08:58
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、お久しぶりです~😉確かに誰も居ない室内にオートロウリュ発動するとめちゃくちゃアチアチでしたよ~🔥友達はサ室から飛び出てましたけど、この熱さはAKCで慣れてるのでご褒美でしたよ~🤣最高の銭湯サウナの1つになりましたわ🤩
2024.07.20 09:29
himakoさんのコメントに返信

さすが強者!😆🙌🔥🔥当たり前のような梯子サ活頑張って下さいね😁
2024.07.20 09:31
こーじさんのコメントに返信

頑張ります~🤣トントゥありがとうございました~✨
2024.07.20 07:00
himako himakoさんに37ギフトントゥ

飛田新地でこの佇まいはまるで遊廓みたい!凄い建築だ✨😂私も行ってみたい✨あ、料亭ですからねw笑 大阪サ旅楽しんでね〜🍲🍻🐟🥩♨️👍
2024.07.20 09:30
蒸しKINGさんのコメントに返信

百番なので昔はトップオブ遊郭だったそうですよ~😉KINGさんなら色々ご存知だと思っておりましたわ~🤣(ウソ)