himako

2023.08.28

半年ぶりにイアスに行きました~♨️

ポイントカード会員は誕生日月の翌月末まで1回無料なのでそちらを使用して入館。
ギリギリ使えてラッキーでした~🎵

19時のロウリュウイベントにギリギリ間に合ったので、速攻で洗体し6階の玄蒸へ。
19時の担当は島津さんでスリムダイエットというグレープフルーツなどのブレンドアロマで3セット。
めちゃくちゃ汗ダクダク~🥵
クーリングルームで少し休んでから5階のEAS CAFEへ。
スムージーを頼んだらノンアル飲料が1本無料との事で頂きました~🎵

その後は20時のイベントに参加。
ファンファンロウリュウという巨大ファンを併用したイベントで、担当は吉川さん。
最初はファンのみ。途中併用し、最後はタオルで。
またまた汗いっぱいに~🥵

浴室に戻りミラブルシャワーを浴びて、水風呂へ。
20時20分から女性サ室でスタッフさんによるアロマロウリュウがあり、イアスがハワイイベント中なのでスタッフさんが持参した氷の上に、水筒に入ったプルメリアのアロマを掛けて、フェイスタオルで撹拌。
お客は私1人だったので、とても贅沢な時間となりました~😆✨💨

水風呂は17℃、サ室は87℃、ミストサウナはペパーミント&ユーカリの香りで41℃でした。
露天スペースの椅子がブルーのダックチェア?9脚に変わってた❓️(半分寝ててうろ覚え❓️)

サウナはもう十分だったので、源泉掛け流しの温泉と水風呂の交互浴。

もう疲れて岩盤浴に行く元気も無かったので、帰ることに。

帰りは電車がまた遅延していてイラッとしましたが、無事に帰宅。

今日のイアスは空いていて快適でのんびり過ごせて良かったです~😉

長岡食堂 横浜西口店

醤油チャーシュー麺

イアスビルの隣にあるお店。生姜が効いた私好みの醤油ラーメン。味もくどくなく美味しかった😋平打ち太麺

2023.08.29 09:58
なんと充実したサウナ時間💛独り占めしたアロマロウリュウも温泉と水風呂の交代浴も贅沢ですね👍
2023.08.29 21:41
あいこねこさんのコメントに返信

久しぶりの施設でしたが、以前は女性サ室のロウリュは無かったのでとても新鮮でした🎵最近スタンプラリーに集中して近隣に行ってなかったのでまた戻ってみようと思います。