himako

2023.08.25

今日は品川のプリンスホテルさくらタワーのスパに行きました~♨️

頂いたディナー券を使うのに、帰るのが面倒臭いのでそのまま泊まってしまうことに。
さくらタワーは2度目の宿泊。
エグゼクティブルーム利用なのでスパやジムはもちろん、隣接する2件(グランドプリンス高輪、グランドプリンス新高輪)のクラブルームも利用出来るので、ラウンジホッピングが可能~😆🎵
結局ラウンジは夕食後のナイトキャップで2件、スパークリングワインなどのお酒とおつまみを頂いたのみ。

ジムでカードキーとタオルセットを受け取りスパへ。
洗面所にメイク落としがあるので、落として浴室へ。(基礎化粧品はマーガレットジョセフィン)
コットン、綿棒、歯ブラシ、髪ゴム、ブラシあり。
ちなみに浴室にはメイク落としが無く、洗顔料とPOLAのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのみ。
ボディータオルは無いので部屋から持って行く。

浴室は洗い場5つ、レイン&ボディーシャワー1つ、ドライサウナ、ミストサウナ、ブロアバスのみで水風呂は無し。

サウナは84℃、2段5人入れる大きさの電気式。
電気式なので水を掛けるな❗の掲示あり。
思ったより結構汗出て、ボディーシャワーで身体を冷やして浴室に椅子が2脚あるので、そちらで休む。
今日はトータル4セット。
ミストサウナのミストが天井からの噴射式で結構びしょ濡れになるレベル😁
扉上の温度計は40℃、こちらは2回。

最後はブロアバスで温まって終了。
閉店前はサ室も5人いっぱいで混んだ。

現在フォトキャンペーンをやっているので、隣接する日本庭園がキラキラしていて素敵でした✨✨

himakoさんのザ・プリンス さくらタワー東京 サウナ&ブロアバスのサ活写真

スパークリングワインとわさびせんべいや雷おこしなど

ラウンジそれぞれ置いてあるお酒やおつまみが違った。こちらのラウンジは半月と日本庭園が見えて良かった