いやさか湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
ついに横浜銭湯スタンプラリーをコンプリートしました~🎉✨😆✨🎊
横浜銭湯全49店制覇、マジで頑張りました~😁🙌
まずはスタンプラリー47件目は鶴見駅東口から歩いて15分弱にある潮田湯さんに行きました~♨️
番台のおじさんにスタンプカードを見せたら、頑張ってるからとミルキー1箱をプレゼントしてくれてありがたい😉
少しお話させて頂いてから浴室へ。
広めで茶系の波型の浴槽でサウナは無し。
ジェットやバイブラ、ガリウム温浴泉というラジウム温泉の素石の湯があり。
潮田湯から歩いて4分程の澤の湯さんへ~♨️
スタンプラリー48件目でこちらもサウナは無しのシンプルな銭湯。
電気風呂は故障中でジェット、バイブラ、白濁の湯があり。
澤の湯さんから鶴見駅西口まで歩き、バスで12分程の東高校入口バス停から歩いて3分程にある、スタンプラリーの締め、最後49件目のいやさか湯へ~♨️
仕事帰りに3件回るのはこの私でもさすがにキツく、その中でもいやさか湯は駅からかなり遠いですが、最後はいやさか湯と決めていました~😉♨️
かながわPAYが使えるのでサウナ代込み700円を支払いタオルマットとサウナキーを受け取り、よく歩いたのでお腹が空き、まずはお腹を満たすために併設の食堂で生姜焼定食を注文。
出来るまでの間にスタンプラリーの台紙を眺めながら一人でニヤニヤし、座敷で台紙をパシャリ~😆📷️✨
食事後に浴室へ。
水風呂は19℃、サ室は92℃でお客さんも私以外に1人だけでゆったり快適。
テレビを見ながら3セット、露天風呂のベンチで外気浴。
日替わり湯は玉露の湯で温めの湯だったので長湯も出来て良かった。🍵
歩行湯、座湯、電気風呂、露天に一通り入り、水風呂と玉露の湯の交互浴をして終了。
帰りのバスは菊名駅、鶴見駅どちらも本数があるので困りませんが、時間に合わせて退館。
帰りに定食代もかながわPayで支払いましたが入浴料も全て20%還元なのは本当にありがたい😉
スタンプラリーを終えて寂しい気持ちもあるけど、仕事帰りに毎日違う銭湯に行くのは楽しかったし、銭湯もお客さんもそれぞれ個性があって本当に良い経験が出来ました~😉
格天井などの歴史的建造物も見れたし本当に良かった🎵
10月10日の銭湯の日から横浜、川崎、湘南地域合同のスタンプラリーがまた開催されるそうですが、もう当分イイかな。。。😅
無事に終わったので安心して爆睡出来そうです~😪💤💤
すごい!😳すご~い!😆👍️いや、毎回サ活を拝見してても凄いペースであちこちの施設を訪れていらっしゃるな~と思ってましたが。。やはり目標をもってしっかりやり遂げるのは凄いこと!少し休まれてから新たなチャレンジに挑戦下さいませ~😆なんせ全国には山ほどありますし、シーズン2も皆さん期待されてますよ~😁
こーじさん、ありがトン~😉コンプリートまでに思ったより時間がかかったのと、最近またコロナが流行り出したので、万が一かかったら今までの努力が水の泡になると思い、早めに達成させないとと最近焦っていました。。。😅無事に終われて良かったです❗❗
コンプリート達成おめでとうございます🎊サ活と共に読み返しながら達成感にひたれますねーいろいろ顔をもつ沢山の銭湯これからも頑張っていただきたいのは言うまでも有馬温泉ですねー鷲の湯さんもサイコーでしたーお疲れ様です☺️
ナナメさん、いつもありがトン~😉最近またコロナが流行っているので無事に終われて本当に良かったですよ~😅今日仕事終わったら遅めのお盆休みなので、また新規開拓します~😁
himakoさん、こんにちは! 横浜銭湯スタンプラリー完走おめでとうございます!そしてお疲れ様でした! スタラリ直後は「暫くは良いや」って私もなります!けどまた新たに始まると…スタラリの沼へ!ようこそ!😊👍
錬金さん、ありがトン~😉実は寿湯のご主人から多分錬金さんの事かな❓️と思う話を聴いていたので投稿を見て、やっぱり❗と思っていました~🎵私もまたラリー始めてたりして(笑)
👏👏👏👏🎊🎊
ウラケン、ありがとう~😘
romeoさん、ありがトン~😉確かに49件は大変でしたが達成感は半端ないですよ~🎵もう当分イイですが、またやってるかも😁⁉️romeoさんも頑張って下さいね~👊✨
おめでとントゥ🐈️しっかり8月内にコンプできたんですね♡お疲れ様でした😊
あいこねこさん、無事達成しました~😆仕事帰りの1日3件はさすがにキツかったです。。。😅この気力と元気も将来イイ思い出になるのかな~✨✨いつもありがトン~😉
ゆの時さん、ありがとうございます~😉私はお腹が空いていたので定食にしましたが、お酒もおつまみもあるので本当に良いですよ~🎵食事も手作りで美味しいし、サウナ後にちょっと飲めたら最高ですよね~✨
みちさん、お久しぶり~😆無事に終わりましたよ~✨確かに遠いけどバスの本数が結構あったから良かったです。手作りご飯で美味しかったですよ🎵また近いうちお会いしましょうね~😉
harimauさん、ありがトントゥ~😆49店達成致しました~🎵銭湯組合から何か届きましたらアップ致しますね~😉
さわさん、ありがトントゥ~😆無事達成致しました~😅もうイヤですが、銭湯の日からまた始まるそうなので、また勢いで始めてしまいそうです。。。