himako

2022.06.16

仕事後、横須賀でディナー🌃🍴
昔と変わらず健在で、気取らず過ごせるお店。
美味しい料理を頂いた後は、もちろんサウナでしょ~😁
湯楽の里は行った事があるので、行ってみたかったのぼり雲へ~♨️

外観は立派な温泉旅館風。
下駄箱&ロッカーが100円式なのは残念💦

浴室はドーム式の高い天井の内風呂に露天風呂。
ナトリウム塩化物泉の温泉で珍しく歩行風呂があり。
クラシエのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありますがメイク落としは無し。

身体を清めて水風呂へ。
水風呂は冷たく気持ちいいですが、温度計は無し。
体感は15℃で浴槽は小さく2人が限界の大きさ。

高温サウナと壺風呂が低温サウナになっていました。
高温サウナは90℃で多分ストーン&遠赤外線でテレビ無し。
湿度もちょうど良くサ室内は8人MAXですが、マットは5人分敷いてありました。
今日は2セットのみ。
外気浴は長椅子が2つあり、風がよく通って気持ち良かった~🍀😌🍀
壺風呂が低温サウナでしたが温度計も無く、かなり温いのですぐ退室。

露天風呂が2つありますが、落ち葉や虫、小さな花がいっぱい落ちているからかあまり入っている方
が居らず、皆さん内風呂に入っている方が多かったです。

今日の滞在時間は1時間30分だったので、ゆっくりは出来ませんでしたが、若い子が少なくおばちゃんばかりで昔の銭湯に来た~って感じだったのが良かったです

とにかく水風呂が冷たいのは良かったです~👍️

画像バラバラですみません。。。

マーロウ 秋谷本店

渡り蟹のトマトスパゲティとお刺身サラダ

三崎マグロとその日のお刺身、三浦野菜のサラダセットは美味しい❗❗八海山ブリュレプリン、青薫

2022.06.17 06:30
ガナハコさん、ありがトントゥ😄 自然豊かで静かな良い施設でしたよ~👍️サウナもバッチリですが、水風呂が冷たくて何度も入りました。✨ 露天に皆さんが入りに来ないのを不思議に思っていたので、ガナハコさんのお陰で解決しました。
2022.06.17 07:09
himako himakoさんに37ギフトントゥ

himakoさん おはようございます🌞 我がホームへようこそデス❣️ 露天 木々があって風が吹くとその擦れる音とかもして私は大好きです♡ 網が置いてあるのでいつもせっせとすくってわたしは入ってます🤗 低音サウナは私も過去1回だけ入りましたがいまいち使い方が分かりません😅
2022.06.17 14:30

Ж'iliahi kuniЖさん、ありがトントゥ~😄 短い滞在でしたが、ほっこり寛げるいい施設でしたよ~✨本当に木々の擦れる音が心地良いし、サウナと水風呂の相性もバッチリでした。👍️今度は早めに来て堪能しますね~☺️