ポッペン

2025.10.07

行って来ましたよ、ウェルビー栄。
まるで名古屋にフィンランドがあるようでした。
サウナは高温サウナと森のサウナがあり、高温サウナはベンチが最大3段の高さがあったり、寝転べるスペースがあったり、テレビを見れるエリア、テレビの音が聞こえず自然的な環境音が聞こえるエリアと工夫次第で様々な楽しみ方が出来るサウナでした。
森サウナは室内が暗く湿度高めのサウナとなっており、まさにフィンランドのサウナ小屋のような雰囲気でした。

水風呂は主に2つでした。(通常水風呂とアイスサウナ)
中でもアイスサウナはフィンランドの最北部ラップランドを再現した室内となっており氷点下を下回る室内に池のような水風呂がある室内なのですが、これが最早水風呂の次元ではなく、ここを経て通常の水風呂に入る事でかつてない冷冷交代浴を体験する事が出来ます。
またアウフグースのプログラムが朝早く(7:30〜)から夜遅く(24:30)までされているのも素晴らしい点だと思います。
アウフグース自体も最初にストレッチをしてよりリラックス出来る体制を作ってから始め、前と背中側に3回ずつ熱波を送る形で、まさに計算しつくらせているプログラムがなされていました。

休憩スペースも場所や椅子に様々な種類があり、特に浴場奥のヴィヒタが吊るされている木造のスペースが嗅覚にも視覚にも癒しを得る事が出来たので大変良かったです。

冷凍サウナはサウナというよりクールダウンスペースという感じでした。冷たすぎる水風呂が苦手な方や、水風呂で身体を冷やしすぎるのに抵抗がある方が整いつつクールダウンさせるのに良いと思います。

今回初めてサウナ施設のカプセルホテルを利用したのですが。
とても良かったので一人旅をされる方にもとてもオススメです。

朝食セット

サウナ入り放題、カプセルホテル宿泊、朝食(食べ放題)で4600円は安すぎないか!?