Miiii

2021.02.28

前から少し行ってみたかった駒込ロスコに仕事片付けるのもかねてチェックイン✔︎
駒込駅の東口から出て歩いてすぐ、看板のカタカナのロスコかわいい!女性特別の4時間コースで受付して、受付前で館内着とタオルとって女性は2階!広いロッカールームだけど、ロッカールーム自体は細長なので、大きい荷物は幅が難しいかも!
ロスコのHPがめちゃくちゃ詳しく書かれてらので初めて行く方はぜひチェックすると分かりやすいです🙆‍♀️

休憩所でPC作業で仕事先に終わらせて、そのあとゆっくりお風呂へ!休憩だけど館内着が使えるの楽でよい😆
浴室入り口付近に氷と冷水機(コップもあり)、荷物カゴもあり◎入ってすぐ右側がサウナで壁にもフック多数、ビート板ありで準備良い☺️浴室はちょっと変わった作りで、鏡がある洗い場は奥の方のみ。お風呂は1個、横にバイブラ水風呂、反対側にスチームサウナ、入口すぐにサウナ🧖‍♀️1段コの字型で座れる、広めでゆったり、TVあり(リモコンも入り口にあるので変えれます)
95度前後だったけど、思ったより熱くなくて(いつも2段目に座ってるから?)10分以上すっと入れちゃった🤣水風呂は浅めだけど掛け流しでよき、整い椅子が1つ置いてあるので、貸切でゆっくり使えました!だけど足おきがないので、水風呂の溢れた水がずっと足当たってしまうので足おきがあればもっと良かった笑。途中寒くなってしまって、洗面器を反対側にしておいてちょっと代用しました😫使い方ごめんなさい!笑
2セット目以降もっとあちあち求めて、まさかの立って入ってしまった、、全裸で1段目に立って、タオルで扇いでる私、、、後から入った人が一瞬びくってされて、驚かせてすみせん🙇‍♀️笑。でも立ってるとめっちゃ熱くてよき、、2段目あったらよかったな〜とかつメンズは外気浴もあるのか〜と後から見て羨ましくなった🥲
ゆっくり入ってととのい、仮眠室でちょっと休んでたら時間なくなってしまって、ご飯食べずに出てしまった、、、くうううう、、、

レディースは混んでなさそうなので、ゆっく静かに過ごしたい時は◎マンガはそんなに多くないので読みたいは別がいいかも笑。サウナはシンプルでよき◎
次はご飯ちゃんと食べてさいごまでととのいたい!!神様ありがとう😇

Miiiiさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真