Miiii

2021.02.14

昨日の地震でなかなか寝れなかったからお昼はダラダラして、サ道冬SP見てやっぱりどっかサウナ行きたいと思い!夕方から恵比寿で用事済ませて、今日はドシーを横切り改良湯へ🐋

大通りから1本入った住宅街に、外観のクジラのアートもシンプルな作りもとことんオシャレでした!そして脱衣所も浴室もめちゃキレイ!個人的には脱衣所が結構ひろびろしてて、ロッカーも大きめがあって良かった☺️でも、Twitterであったように男湯はサウナ待ちが結構居て、女湯はそこまで混んでなく入れてタイミング良かった!
chilloutのコラボ継続中だったのでドリンク1つ無料でもらえます!

ドリンク(イオンウォーター)は券売機で買えますが、脱衣所にも自販機あるので追加でも買えます。
思ったより浴室はそこまで広くなかったけど、暗めの色貴重だったからシックな感じ。壁画もちょっと幾何学的な感じの富士山など風景画かな!昔ながらの銭湯とはまた違った感じ◎
サ室は2段で、max4人ずつ座れる感じ、天井が低くて照明も暗め、BGMはジャジーhiphopやR&Bが流れて雰囲気は最高。温度は94度くらいだったけど、昨日寺島浴場行ったからふとサウナストーンとロウリュとアロマの香りが恋しくなった笑。
水風呂は私が入った時で11度できんきん、これは良かった🥰サウナ出て、水風呂までの通路に小さい椅子が一つあるけど、ここで休憩すると次サウナから出た人の邪魔になって、水風呂に入るのに反対側まで回ってもらわないといけないから個人的にはあんまり😅整い椅子は脱衣所に1つあるってタイミング良く使えたけど、ととのう場所に意外と困るなと思ったのが正直な感想でした!

ゆっくり4セットして、最後の1セットはがっつり冷やさず早めに着替えて、駅までの帰り道でととのう!今日は比較的あったかくて夜もそこまで寒くなかったからとてもいい感じで帰れた!今日のサ道はとっても良かったな〜コロナで大変なことも多いけど、サウナを楽しむことは、そんなに簡単になくならない!そして、偶然さんのお尻がかわいかった笑。神様今日もありがとう!

Miiiiさんの改良湯のサ活写真