Miiii

2021.01.30

念願の寺島浴場に✔︎
サウナを愛でたい後の土曜日混んでるかなと思いながら、19時ごろにチェックインするもサウナ貸切、、、ナイスタイミング私!入浴サウナとバスタオルフェイスタオルも入れて1000円切るコスパの良さ🙆‍♀️
番台のおばちゃんも丁寧に話してくれて、ドリンクはサウナの前に棚があるからそこに持ち込んで置いていいよって教えてくれて◎

全体はブルー基調とした浴室、脱衣所に整い椅子2つ設置あり。常連らしきおばちゃん達が4人くらい、ちょこちょこ会話してらっしゃったけどなんかすごくほっこりする感じ☺️外の露天に入った時も先に入ってらっしゃったおばちゃんが電気風呂あたためる?ってわざわざ声かけてくれたり、ロッカーの鍵がなかなか開かなくて困ってる時、たまに開かなくなっちゃうのよね〜と代わりにやって開けてくれたりと親切な人ばかりでなんかめっちゃ良かった〜!

お風呂も内風呂に3つ、外の半露天に1つ、個人的には熱湯がコンパクトで水深深め、水風呂が隣とゆーセッティングが最高に良かった☺️熱湯に浸かって、浴場内をぼーっと見てると青がいい感じに海みたいに思えてきてすごく癒された〜
サウナは控えめに言って最高でした、、、入った時で103℃🧖‍♀️サ室のドアが新しくなってて、ヒノキの香りも良き、MISAのフィンランド式サウナを目で愛でるのも、懐メロの歌謡曲が流れてるあたりも、趣深いな〜しかも貸切だったので本当に心持ちゆっくり過ごせて、水かけて大丈夫か?は言えなかったけど笑、セルフロウリュも🥺いい香りだし、それからのあちあち105℃…5〜6分しか入れない笑。からの14℃の水風呂で白目剥いて、森林浴…五感で感じるってやつ…言うことなしにバキバキにととのいました、、、過去一のあまみが、、、
狭いところが苦手な私だけど、サ室の中の色合いが優しいのと、浴場側に大きな窓があって窮屈に感じないのが良かった😚
みなさんがヤバ島という理由が分かって良かった、行ってみて確実に分かる✨

番台のおばちゃんが声かけてくれて、サウナゆっくり入れた?テレビ見てきてくれたの?とにこにこ、めちゃくちゃ気持ちよかったしまた来ます〜と伝えて、記念にタオル購入🥰✨次からたくさん使う!
神様今日もありがとうございました!

Miiiiさんの寺島浴場のサ活写真