ひだまりの泉 萩の湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
ちょっと遠いけど気になってた萩の湯に〜朝から廃人だったのでもうすっぴんのまま山手線乗って誰にも会いませんようにと祈りながら早歩き笑。
鶯谷駅から歩いて5分もかからないくらいで到着、北口からが近いです!マンションの1〜4階が施設になってることにびっくり、、、すごいな〜!
まず、料金が安い、、、安くてびっくり、、、入浴とサウナで670円、タオルセット70円プラスでバスタオルとフェイスタオルとボディタオルまでついてくることに感動🤦🏼♀️
お風呂めっちゃ広い、種類も多い、半露天もあり、サウナも2つあり、もはや銭湯のレベル超えてる?!
ドリンクの持ち込みも可、荷物置きのラックもあり、サウナ用のビート板も大量にあって、サウナ出てすぐに休憩場所もあり、露天のスペースにもありで作りがよき◎
軟水風呂が熱湯で40〜41度くらいだったかな、日替わりでいろいろ変わっててサービスよきだな〜と◎
サウナも広め、3段あり、TVあり(音がっつり)気になる人は耳栓あった方がいいかも。今日はTV謎に見入ってしまって、長くサウナはいっちゃった笑。水風呂は18℃で入りやすい、広めで足伸ばせる◎
5セットがっつりやってめちゃくちゃととのった〜塩サウナ入るの忘れたので次回、、、!
あとドライヤーも無料もよき、、、これでこの値段って素晴らしすぎる感謝!
常連さんやグループできてる方も多くて、ちょっと話してるのが気になりましたが、混んでない時にチャンスしたいな!今日は遅めに行ったので食事閉まっちゃってたので、それも次回にぜひ🤔
マンションにこの施設あったら毎日行っちゃうかもと、空室ないか一応調べてみたよね笑。今日も神様ありがとうー気持ちよかったー!
お喋りサウナー本当に嫌ですよね。