Miiii

2020.12.02

水曜サ活

錦糸町合同レディースデイにサウナチャンス参加できた奇跡、、、😭✨
朝からWeb会議4つでへとへとすぎたけど、とにかく仕事が終わらない、、、、けど20:30くらいからそわそわしちゃって気づいたら半蔵門線に乗ってた笑。21時頃着いてまぁまぁ混んでますと親切に受付してもらって、男女入れ替えだったので靴箱の番号で広めのロッカー確認、仕事帰りなので荷物あるから事前情報めちゃ助かりました!入り口右にある券売機で入浴料とサウナ、貸しタオルセット200円買って、サウナ利用者はフェス用の防水紙テープを手首に巻いていざゆかん。

最初の30分はサウナも混んでて、室内のあつ湯メイン。熱湯大好きなのでちょつどよく、薬湯はヒノキのかおりリフレッシュ!

ひとこと、、、狭い!笑
レディースデイのもさがまんぱいでした笑。だけどオートロウリュは100度高くて3段目がおすすめ!激戦だけど

ビート板たくさんあって、飲料も持ち込みできます。初めて見る15分砂時計しかないので、時計あってほうがいいかもと帰りにポチってしまう笑。オートロウリュの蒸発音だけが響いてて、もっと余裕もっとサウナ入れたらより満足度高そうだなと思いました、、、それでも仕事の疲れぶっとびました、神様ありがとう。

めちゃ広い&深めの半露天水風呂は、16度。これまた外気浴が最高すぎました。今日小雨降ってる中行ったんですけど、それでも良かった。そして飲料忘れたから、ととのいいすの所に冷水機あって助かった。やぱ外気浴あるのそうとうよろしいなって改めて感じたよ、本当に神様ありがとう。良すぎて意識飛んでたと思う。

サウナ×7分
水風呂×1分
外気浴×3分
さくっと合計3セット

クラフトビールで締めて乙!水曜サ活がこんなに幸せってなんでみんはもっと早く教えてくれなかったの!!!

初心者でも気兼ねなく行きやすいかなと思いました!強いて言うならアメニティがそんなに良くないこと(シャンプーリンスどこの?笑)と脱衣所も若干狭め、あとは料金もそこそこなので、せっかくなら混んでない時にゆっくり味わいたいなと贅沢に思いました!😂

Miiiiさんの黄金湯のサ活写真