Miiii

2020.11.14

gotoキャンペーンで旭川旅行に行った際に星野リゾートOMO旭川に宿泊しました。ホテル自体はリニューアルしてかなりキレイでオシャレになってますが、宿とサウナと浴場がある場所は地下で、昔ながらの数字ボタンを押すパターンのオートロックから女湯に入り、ギャップがあっていいなと思いました。

ドライサウナとミストサウナの2つ。ドライサウナの方は、70度前後って書いてあったと思うんですが、それ以上かなと思いましたが私的にはとても良かったです!壁にかけてある、砂時計が2つあるんですが何分なのか分からず(笑)室内に時計がないのがちょっと残念でした。一段の椅子に、大きめのサウナマットが敷かれていて、多分多くても6〜7人入れるくらいの広さでしたが、そんなに混んでなくてゆっくり入れました。
意外といいなと思ったのがミストサウナの方!しっかり熱くて、入った瞬間1m先もほとんど見えないほどのミスト、正直明日にたどりつくまでめちゃくちゃびびって歩きました笑。座面と足元には絶えず水がちょろちょろ流れており、長時間いれる。
極寒の中、歩き回ってたこともあってめちゃくちゃあったまりました〜!

2人入ったらいっぱいになる小さめですが、水温低くてよい。

垢擦りスペースがお風呂の2階⁈部分にありましたがコロナでやってませんでした。初心者用に1〜5とサウナまでの流れをイラストで解説してるものがあって、サウナーじゃなくても楽しめるかなと!
脱衣所と洗面台の奥に休憩スペースがあって、昔ながらの棒アイスが食べ放題でした笑

また旭川に行く機会があればよりたい!

MiiiiさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真