スミ@蒸ワイフ

2021.02.12

どんよりした天気でも草加健康センターの看板を見上げるとニンマリしてしまう金曜日の朝10:35にチェックイン!

今日気がついた事は女性浴室の洗い場で
入り口に近い場所のシャワーは6秒弱だが
外に近い窓付近のシャワーは20秒!!
何だこれ?(笑)
頭洗いながらシャワーの秒数数えるのは私くらいかもしれないが髪が長い人には重要情報と信じて続けます(笑)

薬湯からスタート5分入って
普段は休憩しますが何を思ったのか、そのままスチームサウナ53℃に行きました。
以前入った時より熱い。誰も出入りしてないから熱いのかもしれないけど身体からほのかに薬湯の香りを纏いつつのスチームサウナは、なんだか「しきじ」をイメージして心の浮気を押し込めラッコちゃんに集中しなおすw

水風呂で水通ししてからいざサウナへ!
うわぁぁぁーー!!1人おきスタイルが以前の全部タオルで全席オーケーに成ってる!
そしてサウナは2人だけ(笑)
平日って木曜のレディースディしか来たこと無かったけど金曜日空いてるのか??
と思ってたら偶然だっただけでした。
初回のサウナは4分でギブ、水風呂30秒入っても平気だったのはじっくりあったまってたからなのね。身体をしっかり拭いて休憩
ここで取りい出したるのはサウナシート!
ととの椅子の足元で、他の方のかける水が流れて整い中に足先ちべたい!!って気が散る事が冬場特に多いので足の下に縦二つ折りにして高さを稼いで足の下に敷きました!あぁ…なんと心地良きかな。。
1回目から整いました♪

ずっと足台が欲しいな…と下駄履きたい…板とかで…とか、海辺歩くソックスみたいのはどうかな??とか思ってたんですよ。
ご迷惑にならない良きモノを思いついた私にグッジョブ!と褒めてあげたいw

サ室内に人数が多くなると、それだけ人の出入りが激しくなるので85℃有ったサ室の温度がお昼頃には80℃まで下がっていて
それも緩い!ってかんじでは無くて、心地よくて8分じっくり蒸されて汗だくになり
水風呂が気持ち良いです。
水風呂に20秒以上入ると結構冷えてしまうので休憩中気持ち良い頃に寒くなっちゃうことが有った為、
サウナ→水風呂→草津の湯で湯通し3秒→休憩コレが心地よくて気に入りました。
目を閉じているとかなりの強風
目の前に鴉天狗が2匹居て縦扇ぎ君と横扇ぎチャンが目の前でせっせと扇いでくれてるみたいでした。
でもね、先々週来た時より断然、風がまろみがあって柔らかいの!こないだ迄はとんがった風でちょい刺さってくる感じだったのに、今日の風のまろみ!!
気持ち良かったー!!
ポイント貯まったから次回は無料だ

スミ@蒸ワイフさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真