湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
火曜日ぬる湯♪って思ってたら、あらなんと今日は『らっこの日』ですって!!
先行入館で8:35にはチェックインして3人しかいない浴場笑
勿論サウナは自分だけです!貸し切りデス!
サウナのTV📺の音声が出てなくて
サンボマスターの曲が聞きたくて
フロントに電話しちゃった。
1回目は、どうやらリモコンの電池切れで如何にも動かない様子で、電池取り替えた2回目は
消音を押しても音が出ないから色々押してみた😅って音声出るようになって良かった〜
暫くしたら、今度はTV📺画面が消えちゃって
エラー表示見たいのがずっと出てたんですよ。
こういう静かなサウナも有りっちゃー有りか…
いや、余計に気になる!ってまたもやフロントへ電話そしたら、なぜかTV📺画面が点きました!
折角来てもらったのに、無駄足踏ませて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
そんな状態の中4セットしつつ、冷やし草津も楽しみながら入ってました。
安心して次のセットの後はちょっと長めにサウナ入って🧖♀️気がついたら水分補給してなかった!
スポドリを500ml飲んだのですが、汗が!!
汗が出て来ないんです!!
身体が水分足りてないって怒ってる感じでした。
もう一本ゆっくり飲みながら炭酸泉に入ったり
冷やし草津に入ったりして、最後にもう一回!ってサウナチァレンジしてみたんですが、
汗の出がよく無い感じ…水風呂入って休憩しても整わない感じなの。
切り替えてお風呂にするか??
と、炭酸泉と草津ぬる湯で長めに浸かりまくって、満足して来た❣️と、時計を見たら12時お昼でした。そっから頭流したりして上がって髪乾かしたり色々して大広間に行ったら男性陣はもうご飯を終えて、1時のチョビさんに合わせてお風呂に入るところの、遅い組に3人お会いしてご挨拶しただけでした。
終わって戻って来る頃までリクライニングでダラダラしてたら眠くなってきた。
でも寝れないんだよね〜火曜日って。
2時過ぎに下階に降りて、一服🚬してたら皆んなが戻って来たんだけど、男性陣だけでテーブル埋まっちゃってて座るところ無いのできょんちゃんと兄さんの席にお邪魔してらっこの日限定
オムカレーにバタートッピングして白いご飯を
バターライスにして美味しくいただきました。
夕方🌆帰る前に
冷やし草津を堪能してから着替えて帰る準備して
旦那さんにお迎えは無いよね?と確認LINEした事によって、要らん時間がかかる羽目になり
乗りたかったバス行っちゃった。
次のバスでアミノさんと一緒に帰りました。