スミ@蒸ワイフ

2020.11.21

店主さんから投稿した時書いといてーっと頼まれたので先に書きます。
『何故かここ最近土曜、日曜のオープンからの時間帯は男性は混雑してるんです!
4人用サウナで10人以上サウナバンドして渋滞。立ちサウナー出現しちゃう程。
サ室の出入りが激しくなって温度設定は男女同じなのに92°cまで下がってしまったり
ロウリュ間隔があかないので温度が上がりきらず、午後6時前にロウリュ水無くなって追加したりする男性サウナ
女性は土日オープン時間帯は平日より比較的空いてます。』との事です。

今日は旦那さん寺島浴場デビューなので
オープン時間の15:30前に到着
初めて訪れたという若者男性1人が先に到着していたが、他はいつもの老老男女が列をなす。

オープン時間にシャッターが開くと
握り締めた入浴料¥470-とサウナ代金¥300-を支払い下足札と引き換えに黄色バンドを受け取ります
(水風呂チラー導入頃からサウナ代値上がりました)

脱衣所で懐かしい音楽を口ずさみながらワクワクしつつお風呂セット持ってgo
まずは身を清めて…お湯がぬるいのは開店直後だからか?と思いつつも寒くなってサウナの前に熱湯で1分。
サ室でロウリュ回しかけて砂時計をひっくり返し上段に座り
聖子ちゃんの青いサンゴ礁を口ずさみながらじっくり蒸される。8分で出ようとして入り口際で、思いの外立ちサウナって気持ち良いと気がつき立ち1分追加でしっかり汗まみれ!
出て直ぐのシャワーで汗を流して
チラーの効いた水風呂15°c
バイブラ無いので羽衣楽しんで1分
奥の森林浴スペースの石の上へ座って休憩。シューッと音がして良い匂いがしてたが、「コロナ怖いワー」と言うおばちゃんズが「扉は開けっ放しよねー!」と開け放されてしまった…
まぁ、こんな時期仕方がないよね。

2セット目からサウナ2曲6分程度
水風呂は10秒にしてみたり、1分程度にしたり、肺の空気が冷たくなるまで入ってみたり、どれが1番良いか試してみたが
長すぎると次のサウナでリンパ腺が冷えたまま暖まりきらない事に気がつき、気持ち良いからって入り過ぎてはダメだなと反省

森林浴のぬる湯で見知らぬおばちゃん達との会話で盛り上がってみたり楽しい。
バイブラバスでじっくり温まってからサウナへ向かう。7セット目のサウナ曲は「3年目の浮気」懐かしすぎ!
水風呂入って休憩後ものすごいあまみに思わずニンマリ。

ここの風呂場内には時計が無いので時間を確認したい時は脱衣所の扉開けて確認
待ち合わせの時間を考えて今日は終了
ドライヤー代¥20-の小銭残ってたかな?とヒヤヒヤしちゃった。