もともと

2023.02.26

昨日は懐かしい人と会って、昼から夜の遅くまで飲んだため酒酔い。朝食後、ホテルを出ても微妙な調子だったので、二日酔いの身体に渇を入れようと選んだのはマルシンスパ。
10時の開店にあわせてちょうどよくログイン。身体を流してサウナへGO。小さめの施設なので人が増えると手狭感を抱くこともあるが、開店直後だけに利用者はちょうどいい感じ。

駆けつけ一杯のごとくロウリュを楽しむ。ジャズが流れる心地よい空間。2段目に座ると蒸気を感じられ、CSで横浜を抑えてたゆあぴ(神)並みにアツアツ。8分ぐらいじっくり蒸されました。
サ室を出て、お次は水風呂。温度は18℃くらい。ちょうどいい。身体を拭いて外気を浴びる。今日は風が強い。瞬間冷却されると、再びサ室に舞い戻る。
今度も8分くらい。サウナ→水風呂→外気と同じルーチンを2回繰り返す。もうすっかり酒は抜けた気がする。

そこから1時間くらい休憩。スーパーデトックスウォーターのオロポを注入。
いつも思うけど、マルシンのオロポが一番でかいと思うの。
ぐだぐだテレビを見ながらゴロゴロして、もう一回サウナへGO。

今度は背もたれつきの席で、ぐったりスタイルでサウナを楽しむ。
時間も少しながめ、12分くらいじっくりとムシムシされる。水風呂→外気はここから鉄板の流れ。
最後のセットは2段目でロウリュのアツアツの蒸気を感じて終了。
そーいえば、サウナ室のハドルも立派になってる気がした。じっくり焦らすようにアロマ水をかけることが可能に。

来週からくそ忙しいけど、なんとなく日常を忘れられる世界っていいよね。
あしたの僕は今日の僕を恨んだとしても、無心になれるサウナは素敵なんだな。

もともとさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真