もともと

2022.11.03

ひとりならアウフメイン、誰かと行くならサウナシアター。これが最近の楽しみかた。
今日はサ友とアウフグースショーをお目当てにスカイスパへとGO。
スカイビルに赴く前にねぎしで牛タンを食べたので戦闘準備完了、いつでもサウナに入れるぜ。
祝日なんで激コミでしたがイベント予約してると優先的に入れるので嬉しいですね。ディズニーのファストパス的な満足感を300円で味わえるのでコスパ良すぎでは?

入ったのは17時手前、アウフグース間に合うかな?なんて考えていたら、お誕生月のルーレット回すの忘れました(泣)
もっとも、急いで脱衣して、かけ湯を済ませたので、アウフグースには何とか間に合いました。
いやー、中野くんのアウフグースはホンマ最高やな(関西クレーマー風)

お次は18時、それまでにしっかり身体洗ったり、檜風呂に浸かったりしてととのい準備完了。
この時間はじっくり下段で蒸されておりました。最後のセットは上段へと移動。
17時よりも人が少なめだったのでサ室のコンディションも快調でしたね。

ここから休憩をはさんで、お目当てのアウフグースショー。
でも鮭&鱸アウフグースショーだと思っていたのだが、実は鮭&鱸プレミアムサウナリチュアルでした。
サウナリチュアルらしく、シャーマンさながらのお二人が登場。神々しいな、なんて考えていたらスピリチュアルな儀式が始まる。
まずはお香を焚きながら巡回するふたり、でもお香の火は消えているので、特に意味はないという。いったい我々は何を見せられているんだ???
神秘的なはずなんだけど、シアター内には笑いが漏れる。ヴィヒタでのウィスキングはまさに儀式的でよかったのも束の間、巡回して癒しの音を奏でるはずの楽器が鳴らない。
練習しとけよって言われたのに、ぶっつけ本番で臨むとこうなったらしい。神秘的な儀式はどこ???
徐々に室温は上がっていき、エンディングには怠惰の神サトシが登場。なんでも仕事中に居眠りしたり云々かんぬん。
怠惰の神を打ち払うため、サウナストーブにアロマを大量投入!嗅ぎなれたブラックフォレストも仄かに香って心地よいぞ!
いやーーー、いいアウフグースショーでした。最高。リチュアルなんて要らんかったんや!(でもリチュアルも好きですよ!)

水風呂を極めてから、最後に20時のアウフグースを浴びて試合終了。今日もいいサウナでした!

オロポ

いつもの