もともと

2022.10.31

ハロウィンなんて喧騒だけでそんなの嫌だと思っていたけれども、サウナシアターで味わうハロウィンはひと味もふた味も違うものでした。

仕事を早めに片付け、荷物を整理して一旦帰宅。出張疲れか少し横になると意図せず昼寝してしまう。
15時前くらいにINして身体を慣らそうと思っていたけれども、入ったのは16時手前。
まず身体を洗って、檜風呂で湯浴みしてる間にアウフグースの気配を感じるのでサ室へ突撃。
上段で蒸されながらアツアツの熱波を浴びる。数日間が空くだけで身体の感じかたが違う。サウナ連チャンしてると、熱にも耐性があるのだが今日は違う。
夜のアウフグースショーを前にノックアウトするわけには参らないので2セットで退室。

今度はたっぷり休憩してから17時のアウフグース。
香りはキンモクセイ、ハッカ、ペパーミントだったはず。最初はじっくり秋の香りを楽しむ。
最後のセットは嵐のような熱波。クラッシュアイスと水がこれでもかとぶちこまれる。人体に危険を感じる熱さ。刹那、呼吸を忘れる。
こーいうときに生を実感できるので、熱さストロングスタイルはたまらない。下の段じゃなきゃ死んでたと思う。

そこからオロポをはさんでじっくり休憩。アウフグースショーの時を待つ。
19時半からは皆さんお待ちかね、ロッキーホラーアウフグースショーの始まり始まり。
最初の軽い説明があるまで、真剣にボクサーのほうのロッキーかと思ってました。
内容はまさにミュージカル、観客も一体となって楽しむ空間は最高ですな。
アロマはヴィヒタが中心、途中休憩もはさみながら30分超のロングラン。アウフグースは上手なアウフグースマスターの棒演技はB級映画好きにはたまらんだろうね。
館内着がびとびとになるくらい汗をかきました。とても楽しかった。また来たいよね。

あとは身体を洗って檜風呂、軽くサウナを浴びて水風呂、レストランで遅めの晩御飯を食べてから帰宅します。
こんなに素晴らしい生活も、もうすぐで終わりそうだと思ったら泣けてきた。

冷麺 エクストラコールド

いつもどおり美味しい