今思えば、サウナに向けた準備運動はばっちりだったのかもしれない。
18日は同期と浅草で昼飲みをして、良い気分で友人とMy Hair is Badの武道館ライブに参戦。飛んで跳ねて興奮醒めぬまま新橋で友人に合流しくだらないいつもの飲み。

くたくたな身体で友人とネカフェにチェックインし、平成女子としては通過儀礼である「君に届け」を読破。ボロボロ泣きながら朝4時過ぎまで読み、やっとのことで就寝。

からの8:30から予約していたこちら、グッドサウナ日本橋!正直体は疲れ切っているし睡眠時間も足りていないので、ふつうのスーパー銭湯に浸かって帰ったほうがいいのでは…と思ったがそんなことなかった。

日曜レディースデーの朝イチで貸切状態だったため、順番に体を清めいざサ室へ。
サウナラボ福岡のドライサウナを思わせる清潔感と過不足ないライティングがとても好み。

セルフロウリュでたまった疲れや毒気をすべてダラダラと吐き出し、水風呂からのインフィニティチェアでいただきました、ととのった〜!

外気浴は外の音がかなり聞こえるため心理的に少しためらう部分もあったけれど、暖かい日だったこともありいちばんととのった。

4セットしっかりかまして上がったところでちょうど別のサウナーさんがいらっしゃったので、お互いタイミングが良かったねなど友人と話した。
コーヒーをいただきながらソファでごろごろすると完全に寝落ちフラグだったので、3時間目一杯使ったあたりで退出。

いや〜とても良い施設でした。ひさびさに4セットもしてなんか浮かれちゃった。帰宅してから3時間昼寝して、ばっちり体力回復できましたとさ!

歩いた距離 1km

かのや 新橋店

かけうどん

関西風のいりこだしが最高。サウナ前に真っ黒なつゆじゃととのえん。関西のだしこそ正義

• 水風呂温度 15℃,17℃