待ちに待ったウェルビー福岡レディースデー!
仕事終わりでも十分行けるけれど、気合を入れすぎて午後休で行って参りました。

男性専用サウナということに対しては、失礼ながらあまり明るいイメージを持てなかったのだけれど
施設に入ってみてイメージは一転、なにこれ!?めちゃ綺麗だしお洒落やん!?普段男性はこんなに良い場所を独り占めしているのか!?と驚きの連続。

館内着もパッキングされており、タオルなども嫌な匂いなどせずかなり気を遣って清潔を保って下さっているのだろうと感じた。

宿泊予約したので焦る必要はないのだが、やはり楽しみ尽くしたいという事で早速チェックイン。
高温サウナ11分→強冷で掛水、水風呂1分、リクライニングチェアで全身が心臓になる
高温サウナ12分→強冷で掛水、水風呂1分、リクライニングチェアで意識が飛びそうになるくらい良い気分
中温サウナ?分→水風呂で掛水、水風呂1分→リクライニングチェア

高温サウナはしっかり熱されているがオートロウリュのお陰で乾きすぎず、しっかり汗がかける。サ室自体の木の感じもめちゃくちゃすき。清潔感があって、明るすぎず落ち着く場所。
ずっといると繊細な場所が少し焼けて痛くなるのが難点。笑

中温サウナではセルフロウリュができるので、人が少ない内に早速ロウリュ。温度が上がって最高。高めの場所で眠るかのようにずっと温まっていたら他の人がロウリュを数回キメて、それがめちゃくちゃ熱かったけど最高に気持ちよかった。「ウワー!あつい!うぉおお!もっとくれ!!」って心の中で叫んでた。

3セット終わったところで一旦上がり、モンスターを飲みながらサ道を読んでいるうちに爆睡。
そうこうしていると仕事終わりに駆けつけた同期がやってきたので食事へ。

鉄板焼肉、にんにくがしっかり効いた濃いめの味でご飯小だと足りない😂
辛味噌をつけるといい味変になって、スタミナたっぷり。正直男性向けすぎるかも、とは思いつつ、同期3人みんなでにんにく臭くなるのも悪く無いなと思った😂

食後は少し休憩してから22時ごろ再度イン。
高温、中温、そしてやっと空いたからふろでしっかり楽しむ。
強冷風呂に一回入ってみようと通過してみたが、マジで心臓止まるかと思った。出る瞬間には足がジンジンしてて、ヨボヨボとしか歩けずこれはやばい、と思いモルタル山になだれ込む。
ポジショニングの問題だとは思うが居心地が良いかと言われればリクライニングチェアの方が好きだなあとは思いつつ、何だか自然と一つになっている気分になった。

カプセルでもよく眠れて、最高の1日でした。ありがとうレディースデー!!!

歩いた距離 1km

みんしのさんのウェルビー福岡のサ活写真

辛味噌焼肉鉄板

味が濃くて白米とお酒が進む。口直しのさっぱりおかずがあれば尚良いかも!

• サウナ温度 70℃,85℃,90℃
  • 水風呂温度 13℃,3℃