竜泉寺の湯 草加谷塚店
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
今日は一日休暇を取って昼からこちらへ〜
竜泉寺の湯に行くのはおおたかの森と仙台に続いて3店舗目
道中に草加健康センターの看板がすごく訴えかけてくるので吸い込まれそうになるが我慢
14:30頃イン
エレベーターが一緒になった老夫婦に話しかけられる
「寒いねぇ〜!」
「寒いですね!」
「ここ、初めてなんだけど、いくら?」
「僕も初めてですよ!950円だと思います」
「そうか〜ここは人気なの?」
「(2025ニフティ全国第2位らしいからな…)人気みたいですよ〜」
みたいな会話をして受付へ
今日はニフティのクーポンで岩盤浴とタオル、水セットで1700円。
店員さんに、「本クーポンで3名まで利用できますが…3名様ですか?」と聞かれ、「いや、1名ですけど…」と手続きを済ませて振り返るとさっきの老夫婦がすぐ真後ろでニコニコこっち見てた。だから3名様だったのか…🤣
フロントで何か手続きする必要があるのかと聞かれ、ニフティのクーポンを使っていたことを説明すると、それどうやって取るのか聞かれ、奥様のスマホで一緒に竜泉寺の湯のサイトに行き、ニフティの画面に行きかけたところで、そういえばクーポンは岩盤浴セットしかないけどいいですかと説明すると、岩盤浴はいいやとなり、じゃあフロントの手続きは特に大丈夫ですよぐらい話したところでフロントの店員さんが引き取ってくれた。笑
平日昼間にしては結構人いる。
混雑ではないけど、普通にいる。
湯通ししてバズーカサウナへ。30分おきにオートロウリュ。
サウナ室内に布ケツマット置き場あり。
5段ぐらいあって、上段は埋まっており3段目へ。十分熱い。イイ。
オートロウリュ開始!
ブシャ〜からのブォーン風。あつううい!
めちゃ熱い🥵ブロワーもかなり長く吹いてる
水風呂へ。
竜泉寺はどこもシングルがちゃんとあるのかな?素晴らしいね。交互浴最高。
露天のととのいエリアへ〜
露天めっちゃ広い。綺麗。
ベッド3つと、椅子めちゃくちゃある。これは難民にはならなさそう。
天井は梁とすりガラスボードみたいなのに覆われていて、半外気みたいな感じ。めっちゃいい。
冷えてきたので寝転び湯へ。広くて深めでいい感じなのに、強炭酸…玉袋めっちゃヒリヒリして寝られない…うーん🧐
露天のメディサウナもめっちゃよかった。
セルフロウリュはストーン本体ではなく、専用の穴に入れたら管を通って均等に水が垂れる仕組みみたい。
誰がやっても安定したロウリュになるのは良いけど、セルフロウリュの時はいろんな人のロウリュ捌きを見るのも楽しみだったりする。
岩盤浴エリアのキャビンで昼寝したあと、2セットしてフィニッシュ。めっちゃ良かった
また来たい🤗