ととのい村長

2021.03.27

『こりゃプラトーだわ』

弾丸サウナ旅、二箇所目はOMO7!
1月はホテルまで来たもののリサーチ不足により宿泊者専用と知らず踵を返した苦い思い出が笑

本日はリベンジ!

サウナの営業時間は15:30〜24:00
前述のとおり宿泊者限定!つまり朝は入れないのですね。部屋のタオルを持参する必要があるみたいです。

サウナプラトーは地下一階。1階以上と比べると古びた印象。改装してない?

それはさておき、大浴場に入る。

まず、めちゃめちゃ広い!!
手前のジャグジーバスから始まり、サウナエリア、奥には15mはあろうか?大きなプールがある!

お、なにやらOMO7の入り方があるようです。5stepあるのね。

①ジャグジーバスで下茹で
②高温サウナに5〜10分入る
③水風呂に1〜3分入る
④ウォーキングバスで10分歩く
⑤上記を2、3回繰り返しラウンジで休憩

よし、言われた通りやってみましょうか!

うん、ジャグジーはまぁ普通。41、42℃くらい。

続いてサウナ!高温サウナと低音サウナがある。手順に従いまずは高温サウナに。

温度は92℃、カラカラすぎないドライサウナです。ストーブ大きめ。湿度のおかげか発汗も良くなかなか!

水風呂は18、19℃くらいか?冷たすぎずいいですねぇ。ずっと入ってられそう!

そしてお待ちかねのウォーキングバス!
誰もいなかったので泳いでみました!けのび!!

こ、これは新感覚!!ぬるすぎない水が体を切り裂き包み込んでくれる。気持ちいいぞ。

気づいたら端から端へひたすらけのびする変なやつ誕生笑

給水後、今度はミストサウナに。
おー、熱い!50℃くらい?
轟音を響かせながら蒸気が放出されて体感温度がどんどん上がる。何の匂いだろう?独特の匂いも良い!

水風呂に入り、ウォーキングバスには入らず普通に休憩すると、恐ろしいほどのあまみが

ここの肝はミストサウナか!トムラウシ温泉ほどの暴力的な熱さはないが、ちょうど良く蒸しあげてくれる。

その後はミストサウナ→水風呂→けのびを2セット!

水風呂プールの感覚全然慣れない笑

サ活後は、脱衣所の奥に男女共有ラウンジを発見!!

めちゃめちゃ広い
くつろぎスペースにビーズクッションやらがいっぱい

壁を見ると旭川プロサウナーによるサ飯マップが掲示されている!アイスキャンディーも食べ放題
サ道を始めサウナ関連の本がたくさん置いてある!

ほんとにここはサウナに力入れてますね!日帰り客も来れたら嬉しいところ!

新感覚サウナを楽しみたい方はぜひ

ととのい村長さんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

2021.03.28 10:48
村長さん 題名の意味をご教示願います(◔‿◔)♬
2021.03.28 21:06
marmaidさん プラトーとは高原、安定的などといういみがあるようです。OMO7の真意はわかりませんが、サウナプラトーとは、ここに来れば安定してととのえるなどという意図があると考えました。タイトルは適当につけました。すいません。
2021.03.28 21:09
ととのい村長 ととのい村長さんに37ギフトントゥ

ご教示ありがとうございました🧸🐧🦉